eks_Title.GIF (5527 bytes)

25 августа 1999 года

Исследование мозга

 

   ВОВА КРЮЧКОВ. НАСТОЯЩИЙ ПЕРФОРМАНС

У нас был друг Вова Крючков. Несколько лет назад он умер. Это был человек незаурядный, смелый, умел за себя постоять, отсидел в юности срок за убеждения – отказался идти в армию, но не косил по здоровью, не прятался, а честно сказал в военкомате, что в армию не пойдет, потому что это против его убеждений. Ему сказали – тогда на выбор – или в армию пойдешь или мы тебя посадим. Вова не поступился принципами и выбрал отсидеть.

Он здорово играл на электрогитаре, участвовал во многих музыкальных проектах. Многие коллективы приглашали Вову сыграть у них и он никогда никому не отказывал и не выпендривался, как некоторые – эта музыка вот мне нравится, эта вот не нравится, это я буду играть, это не буду – просили сыграть и он тогда играл.

Как-то его с Андреем Кирилловичем Захаровым и еще одним музыкантом позвали сыграть на открытии выставки. Вова в то время работал грузчиком и носил специальные тяжелые ботинки, обитые сверху железом, чтобы ящиками ногу не отдавить. В тот день он сильно выпил и до галереи добрался с трудом. Друзья прислонили Вову к стенке, чтоб не упал, и дали в руки гитару. Вова мог в любом состоянии играть ровно. Подходит к ним современный художник, чья выставка, говорит: У нас тут перформанс такой вот задуман - по ходу дела в зал выбегают люди в белом и начинают иммитировать избиение вот этого, в черном, - так вы тоже тогда инструменты отложите на время и присоединяйтесь к имитации… Андрей Кириллович ему говорит: Нет базара! Устроим драку в лучшем виде… Играют они дальше. Начинается перформанс – люди в белых простынях выбегают и делают вид, что драка. А Вова задремал у стенки, но играть продолжает. Андрей Кириллович Вову в бок толкает: кончай, Вова, шпиликать, пора на перформанс.. Открывает Вова глаза, видит – дерутся, тогда он гитару к стенке поставил, подошел, разобрался кого бить и отмудохал того по ребрам кованым ботинком.

Полшестому-НЕТ!

  НЕОБЫЧАЙНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

"Мечтательный образ подсознательного мозгового аппарата"

Н.Четверикова о фотокарточке одного толстого блондина

***

"...Теперь нет никаких сомнений в том, что президент Соединенных Штатов, его жена, государственный секретарь и эмир Кувейта, гость американского президента, а также остальные политические деятели, присутствовавшие на приеме, были заживо съедены в Восточной комнате Белого дома внезапно появившимся зомби.
...В Соединенных Штатах нет никаких зомби китайского происхождения, заявили телевизионные комментаторы коммунистического Китая... Правительство Китайской Народной Республики предупреждает американское правительство, что, если в течении десяти суток мертвые товарищи, вылезающие сейчас из своих могил, не вернутся в них самым достойным образом, оно будет вынуждено принять весьма серьезные меры...Перзидент США...отозвался так:"Посмотрите-ка лучше на себя! Американское правительство... имеет неопровержимые доказательства, что в Китае ожившие мертвецы были намеренно выпущены из могил..."

Стивен Кинг. Рожать придется дома

Полшестому-НЕТ!

      Тов.Гришин и Станкевич делятся новостями мира

БРАТИСЛАВА, 24 августа (АФП) - Велосипед, ехавшего в Словакию датского туриста, словацкие железнодорожники сдали по ошибке в багаж. Когда к туристу обратились с просьбой оплатить багаж, тот был разгневан. Затем, чтобы отомстить за допущенную железнодорожниками ошибку, датчанин стал бросать в локомотивы на вокзале, куда он прибыл, бутылки с горючей смесью. Откуда турист взял эти самодельные гранаты неизвестно. После инцидента датчанина поместили в словацкую тюрьму.

 

ХАНОЙ, 24 августа (АФП) - Вьетнамские власти изъяли две с половиной тонны редких животных во время обыска одного из грузовиков на дорогах страны. Обычно редких животных вылавливают во Вьетнаме, чтобы потом переправить в Китай, где их используют в медицинских целях. Местом назначения живого груза также являются многочисленные рестораны экзотической кухни. Совсем недавно вьетнамская полиция задержала контрабандиста, который перевозил на машине скорой помощи пятидесятикилограммового медведя.

 

Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

"Пошел Гебельс 8-ой к художникам. Художники сидят кружком и срисовывают с натуры голую женщину. Восьмой Шрайбер спросил у рыжего художника:

- Ну как дела идут, рыжий?

- Только что ногу закончил, монсиньор.

- Скверная, дружок, нога. Мне не нравится... Милейший, сейчас у нас какой век?

- Золотой, Ваше Величество.

- Золотой, значит... В Золотом Веке всё должно быть такое, чтобы мне нравилось. Остального быть не должно. Как бы ты отнесся к такой идее, чтобы тебя повесить? Представляешь, все живут в Золотом Веке, а тебя в Золотом Веке повесили? Эх-ты-ы... Кругом - рай. А ты висишь!

Гебельс Шрайбер пошел дальше. У пожилого художника король выхватил из рук кисть и нанес на холст один решительный мазок.

- Так-то, брат, лучше... - он похлопал старика по спине. - До свидания, господа художники. Пишите дальше. А натурщицу я у вас забираю.

Король быстро шагал по улице. Сзади семенила натурщица. Позади натурщицы маршировал духовой оркестр.

В толпе шептались:

- Король проститутку снял.

- С титьками!

Дома королева его спрашивает:

- Это что ты в дом привел? - и заплакала.

- Молчать! Это моя муза Клио, понятно?

- Еще как понятно! - королева бросилась на музу и вцепилась ей в волосы. - Я тебе, бесстыжая, гляделки-то вырву!

Пока королева дралась, Гебельс 8й разговаривал с духовым оркестром.

Потом он оттащил королеву от музы и запер супругу в кабинете.

Белобров-Попов
Наступление королей

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Летом - нерегулярно

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу

Наши друзья
Красный матрос
май
11 12 13 14 x
x 17 18 19 20
21 x x 24 25
26 27 28 x x
    31    

 

июнь
1 2 3 x x
x x 8 9 10
11 x x x 15
x 17 18 x x
21 x 23 24 25
x x 28 29 30

 

июль
1 2 x x 5
6 x_ 8 x x
x x x x x
16 х х 19 20
21 х 23 х х
26 х х х х

 

август
5 23 х х х