eks_Title.GIF (5527 bytes)

1 июля 1999

Нам ужасно как надоело музыкальное название Гринкис, мы думаем переназваться.
Вот такие у нас есть варианты:


Вариант 1

Пульки и Бабульки

Вариант 2

Негры, Джинсы, Стерео

Есть, конечно, еще варианты.

 

СТАРЫЙ ПОРЯДОК. Вспоминает Белобров

Много лет назад я работал в одном НИИ Химической промышленности. Один раз мой тогдашний начальника поехал в командировку в далекий маленький городок на химзавод. Приехал он назад совершенно обалдевший. Рассказывает:

- Представляете, там у них цех такой, а посредине цеха стоит огромный чан с соляной кислотой. Вонь жуткая, чуть в обморок не падаешь. А по цеху туда-сюда бегают рабочие. И чтобы этот чан не обходить каждый раз, они положили через него доску и по ней пробегают, балансируют руками, чтоб в кислоту не свалиться.

Но больше всего его потрясла столовая. В столовой рабочие обедали по-очереди. Например, с 11.00 до 11.30 один цех обедает, потом с 11.30 следующий и т.д. Так вот, в ложках для супа были просверлены специальные дырки. Это, как ему обьяснили, для того, чтобы рабочие быстро кушали и не задерживали следующих и чтобы ложки из столовой не тырили.

И никого это не возмущало и не казалось обидным для человеческого достоинства. Потому что порядок был в стране. Не то, что теперь.

Вспоминает Попов

Конечно, порядка было больше. В Казани вот в блинной на улице Баумана была только одна ложка, чтобы можно было за прибором проследить. Если ложек скажем 15, то обязательно кто-нибудь две-три притырит по карманчикам, а когда ложка - одна, такого ни за что не случится. Прибор в центре внимания: - "Эй, гражданин, не задерживайте ложку! Видите - люди ждут". Есть все-таки способы, если головой думать.

КРОЛИКИ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ

У одной нашей знакомой была мечта - уехать на постоянное место жительства в Австралию.

Мы ее спрашиваем:

- А почему в Австралию-то?

- Ну как же! - отвечает она. - Там столько кроликов! Пошел, настрелял кроликов и никаких у тебя проблем!

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"...Отец был такой добрый, что когда мать (тогда в Москве было много очень мух, а мух было много, потому что был булыжник, а не асфальт, - а в булыжнике был конский навоз, и, кроме того, его почему-то не убирали тогда, Москва была погружена в облако мух) на всех подоконниках расстилала липкую бумагу для мух, и мухи жужжали - отец был бактериологом,  с великолепными ловкими руками, - он, когда мать не видала, пинцетиком снимал застрявшую муху, обмывал спиртом её липкие лапки, выпускал и говорил: "Ну, чего ты жужжишь, не бойся, я тебя выпущу, только не летай к нам обратно, лети в какую-нибудь другую квартиру... Он аккуратно это делал и по крайней мере десять мух в день спасал."

Михаил Ромм.
Устные рассказы

Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

"...Катя побледнела, потому что почувствовала, что снова перешла границу дозволенного и ввергла меня в такое состояние, когда я за себя не отвечаю. Как-то раз она уже получила этому подтверждение — я ударил ее по затылку толстой книгой Данте. Однажды вечером я сидел в кресле у камина, курил и читал Данте. Я спросил у Кати:

— Тебе нравится Данте?

А она ответила:

— Он слишком трансцендентный.

— Дура ты трансцендентная!

— А ты козел трансцендентный!..."


БЕЛОБРОВ-ПОПОВ

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу

Наши друзья

 

май
11 12 13 14 x
x 17 18 19 20
21 x x 24 25
26 27 28 x x
    31    

 

июнь
1 2 3 x x
x x 8 9 10
11 x x x 15
x 17 18 x x
21 x 23 24 25
x x 28 29 30