eks_Title.GIF (5527 bytes)

16 июля 1999

reiv.jpg (12472 bytes)

ЛЕНТА ИНФОРМАЦИОННЫХ СООБЩЕНИЙ

Дежурит Олег Попов

+ Как мы уже везде написали - Колебания летом будут обновляться не так регулярно, как в другие времена года.

+ Зато мы пока простаивали - выложили старинную книгу "Наступление Королей". Это надо было сделать - и мы сейчас ощущаем себя полегче. Рекомендуем начинать с предисловия все ж... Это опасная книга, если знакомиться в ней без предупреждения... Некоторые пишут, что мы юмористы. Мы такой жанр - Юмор - не знаем, а юмористами считаем людей, для которых - главное - рассмешить. Только одним людям - одно смешно, другим - другое, так что жанра такого нет, и мы никогда не старались специально рассмешить. А вот если читатели/слушатели смеются, когда читают/слушают - это очень хорошая реакция. Некоторые заметят - что я сам себе сейчас противоречу. Они дураки тогда... В интернете очень много людей считает себя остроумными, это неправда -  остроумных людей немного и в интернете и вне него. Просто - это хорошим тоном считается, когда острят, когда живчики вроде как, - вот они и стараются во все лопатки. Будет когда модным хандрить - будут томные тогда, говорить будут: "Боооооже мой, боооже мой..." Но это все такие реакции  - вроде - "Жизнь у роботов". Особенно в Интернете с окололитературными тусовками тухло в этом смысле. Когда "Роллинг Стоунс" приезжал была заметка в "Коммерсанте", посвященная тому, что роллинги появились где-то там на людях, но этому было не очень много внимания уделено, а много повествовалось про грубые манеры Пелевина в тусовке. Пелевин там кому-то сказал: "Нам с тобой не в уровень базарить". Молодец.  У него копирайт, и мы бы хотели попросить у него разрешение на использование этого замечания, а то иногда хочется огрызнуться, хоть и понимаешь, что западло.

+ Мы заняли самые лучшие места в самых лучших номинациях самого лучшего конкурса "Тенета-98" (это по решениям самого лучшего сетевого жюри). Вроде это еще не конец и про конец нам напишут, когда он случится уже. Вот когда узнаем все, тогда напишем - чего там еще такого потрясающего вышло.

+ В. Белобров с 10 июля колбасится в Коктебеле и вернется 24-25. Так что если ему кто пока пишет и ждет ответа - маленько обождите тогда. Приедет - расскажет чего нового в Крыму. Пока мы знаем про Крым определенно только то, что там в этом году все шибко дорого.

+ А я в отпуске с 7-го до 21 августа, если чего. На Истре буду.

+ Приезжал М.Сапего (изд. "Красный Матрос") передал ему макет книжки (стихи Белоброва). В течение года -должна выйти. Шевченко нарисовал отличные картинки. Сапего  рулил по Интернету. Он рассказывал, когда был матросом и крутил штурвал - один раз чуть было не протаранил атомный ледокол "Ленин", только говорит чудом обошлось все... А то был бы сейчас знаменитым на весь мир.

+  к концу следующей недели сделаем "Красному Матросу" страничку-каталог, чего и сколько там навыходило книг за все время существования издательства, где чего можно приобести.

+ приехал в Москву театральный режиссер А.Калашников. Привез хорошую новость - оказывается через два года в Москве намереваются устроить международный фестиваль уличных театров и он, в частности, занимается его организацией. Мы мало чего в театре понимаем, но хорошо помним подобное мероприятие в начале 90-х. "КАРАВАН МИРА". Нас позвали туда торговать значками и мы неделю наслаждались разными такими выступлениями.

+ Паша Северов очень рекомендовал программу своего друга Миши Морозова для расшифровывания распекодизаперекодированных электронных сообщений. мы программу скачали - но воспользоваться довелось только на этой неделе, зато - много. Программа - шик! Очень тоже рекомендуем уважаемым пользователям. Кроме расшифровывания - переводит кириллицу в транслит и наоборот. Очень это возвышает человека, а то писать, например Пете Федянину, штат Техас, латинскими буквами - нам русским писателям - западло.

Полшестому-НЕТ!

Тов.Гришин делится новостями мира

КАИР, 15 июля (АФП) - Житель Египта, посчитавший, что в него вселились злые духи, убил своего отца, обвинив убитого в своем преступлении.

39-летний убийца добровольно сдался полиции, после того, как накануне ночью зарезал своего спящего отца. Происшествие случилось в доме сына в южном предместье Каира.

Фаузи Ахмед Солиман утверждал, что его отец умел приручать джинов, как плохих, так и хороших. Во время сна один из джинов отделился от отца и заставил Фаузи вонзить отцу в сердце нож.

Всю ночь злые духи терзали убийцу и переворачивали его, не давая уснуть.

На утро утомленный убийца сдался властям.

 

ЛУАНДА, 14 июля (АФП) - Деревянная скульптура обнаженной беременной женщины, поставленная в прошлые выходные на площади "Священной надежды" в столице Анголы - Луанде, вызвала волну протеста местных жителей.

По словам скульпторов, статуя символизирует радость некогда бесплодной женщины, которой удалось забеременеть благодаря медицинским технологиям.

Сразу после открытия скульптуры в газеты посыпались письма с требованиями убрать статую, поскольку она оскорбляет нравственные чувства ангольцев.

 

БЭЛФОР (ЮАР), 14 июля (АФП) -Фермер, живущий на востоке ЮАР, решил наказать своего бывшего чернокожего помощника. Он раскрасил его с головы до ног в стальной цвет из-за того, что бывший работник без разрешения вторгся на землю фермера.

Мозес Нкози (21 год), рассказал, что бывший работодатель, держа его под прицелом ружья, заставил раздеться, а затем при помощи двух работников раскрасил в стальной цвет и голого выгнал на улицу.

Пострадавший подал жалобу в суд, однако следствие пока не начато.

Имеющегося медицинского показания о том, что Мозес был раскрашен, в данном случае недостаточно. Нужны свидетельства очевидцев, которые бы подтвердили, что оскорбление нанес именно бывший работодатель. Банки со стальной краской имеются в доме у любого фермера, так как именно этим цветом принято красить заборы.

УТРЕХТ (Голландия), 14 июля (АФП) - Представитель крематория голландского города Утрехта заявил, что начиная с этой недели, близкие кремируемых смогут наблюдать за процессом сожжения тел по интернету.

Новая услуга придумана для тех, кто по каким-либо причинам не может присутствовать на кремации.

Специально для этого в крематории города Утрехта были установлены две камеры, которые передают изображение в интернет.

 

Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

"...Король Бомбаст Андерзайн Наездник слушал пение соловья. Соловей метался по клетке, громко пел. Время от времени соловей успокаивался и опускался на жордочку. Тогда Бомбаст брал клетку и хорошенько встряхивал.

“А хорошо бы, - думал он, - всех на свете помирить. Чтобы все на свете были как братья. Приезжаю, скажем, к Шокенмогену Лютому. Чего ты, - говорю ему, - мой дорогой Шокенмоген, озлился на Хурдобу? Сделай одолжение - помирись с ней... А они мне спасибо потом говорят. Скажут: Спасибо тебе, наш дорогой Бомбаст, за хороший поступок... - Андерзайн потряс клетку. - ...А потом к Фельдбухелю... Что же ты, мой дорогой Фельдбухель, такой грубый? Всё время шумишь? Не шуми, пожалуйста... А он мне скажет: Спасибо, мой дорогой, за твой хороший поступок... А потом еще к кому-нибудь приеду и всё улажу...” Король перевернул клетку вверх дном. Соловей моментально среагировал, заняв правильное положение вверх головой. На стол посыпалась крупа. Андерзайн потряс клетку. Соловей тревожно заметался и запел.

- Чирик-чирик... - повторил за птицей король. - Еще не поздно всё исправить, когда звезда горит перед тобой... - Он надул щеку и потом ее сдул. - Начнем эту цепь хороших поступков с соловья...

Король распахнул клетку и потряс ее. Соловей тут же выскочил на волю, унесясь под потолок. Бомбаст открыл форточку.

- Лети, птица! Я тебя отпускаю. Помни Андерзайна!

Соловей сидел на шкафу и, как видно, вылетать в форточку не думал.

- Давай-давай, лети! - Бомбаст подошел к шкафу и постучал дверцами.

Соловей перелетел на другой шкаф.

Бомбаст погрозил соловью пальцем.

- Кыш, дурак, в форточку!

Соловей засвистал.

После серии неудачных попыток, Бомбаст Андерзайн пошел спать, так как было уже поздно.

Жена Бомбаста, королева Исмеральда Андерзайн уже спала.

Король разделся и залез под одеяло.

- Какие у тебя ноги холодные, - забормотала Исмеральда сквозь сон.

- Я соловья выпустил, - сказал Бомбаст. - Он из клетки улетел... Сидит сейчас в библиотеке на шкафу.

- Зачем? - королева зевнула.

- Надо.

Король еще немного полежал, думая о хороших поступках, потом тоже уснул..."

Белобров-Попов
Наступление Королей

ГЛАВА 17
ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ
БОМБАСТА АНДЕРЗАЙНА НАЕЗДНИКА

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Летом - нерегулярно

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу

Наши друзья

 

май
11 12 13 14 x
x 17 18 19 20
21 x x 24 25
26 27 28 x x
    31    

 

июнь
1 2 3 x x
x x 8 9 10
11 x x x 15
x 17 18 x x
21 x 23 24 25
x x 28 29 30

 

июль
1 2 x x 5
6 x 8 x x
x x x x x
16 х х 19 20
21 22 23 х х
26 27 28 29 30