eks_Title.GIF (5527 bytes)

2 июня 1999

i9697701.jpg (39437 bytes)

Константин Сутягин
"ВЕСНА"
Холст, масло,
55X65
1996 г.
мы эту картину называем
"Убийство в красном сарае".

“ДОКТОР САПЕГО”

Несколько лет назад мы еще не знали, что есть такое слово САПЕГО. И что обозначает это слово, мы тоже не знали, потому что слово это людям непонятное, типа ЖИВАГО. Мы думали, что это такая врачебная фамилия, используемая в рекламных целях, типа “ДОКТОР МОМ”.

“ОГО-ГО!

ДОКТОР САПЕГО СМЯГЧАЕТ ГОРЛО!”

Поэтому мы очень удивились, когда в первый раз увидели живого Сапего не в халате и с зеркалом на голове и градусником вместо носа, а в красной тельняшке и пьяного. На красной тельняшке было вышито “Красный матрос”. Тогда мы решили, что Сапего не добрый доктор, а зловещий призрак, типа Летучего Голландца — Красной руки — Зеленого полотенца — и т.д. Мы решили дать деру, пока не поздно, пока призрак не проснулся. Но нас уже в дверях догнал Митя Шагин и сказал:

— Братки дорогие московские! Не пугайтесь, это не призрак! Это спит наш митьковский браток Миша Сапего.

Мы не очень поверили Шагину, потому что он хоть человек и искренний, но наивный — у него, надо сказать, все кто попало — братки. Если бы Митя встретил Зеленое Полотенце, он бы все равно полез с ним обниматься. Такой у Мити прикол. Как писал Алексей Толстой в рассказе “Семья вурдалаков” — У каждого свой прикол. Поэтому мы решили, все-таки, потихонечку слинять, чтобы не попасть, пардон-кирамидон, в зубы Красного Матроса.

А когда мы встретились с ним в следующий раз, он уже не спал, был трезв и спокоен.

Мы осторожно познакомились с ним, но сели, на всякий случай, поближе к двери, чтобы в случае чего слинять. И стали наблюдать оттуда.

Сапего спокойно смотрел по сторонам, надувал ноздри и моргал.

В принципе, ничего угрожащего, но знаете ли...

Вдруг, слишком близко к нему подбежала кошка. Сапего поднял руку...

Ага! — подумали мы. — Сейчас мы увидим, что он за человек и, в случае чего, успеем смыться.

Сапего взял кошку за шкирку.

Мы уперлись в пол ногами.

Сапего посадил кошку на колени, погладил и сказал: “Утю-тю!”

Ну и всё! Мы поняли, что перед нами хороший человек. Плохой человек так с кошками не обращается. Мы видели в одном кино, как плохой человек кошек душил.

Интуиция нас не подвела. Сапего оказался не опасным человеком, а наоборот. Он никого не обижает, а ко всем относится так же хорошо, как к кошкам. И из-за хорошего ко всем отношения он пишет стихи. И если бы мы эти стихи прочитали до того, как его увидели, то ни за что бы его не испугались.

Но в отличии от других поэтов, которые кроме своих стихов ничего не читают, потому что думают, что у других все равно так не получится — Мишка читает и других авторов. А также хочет, чтобы все могли получать такое же удовольствие, как он сам. Для этого Сапего придумал издательство “Красный Матрос”, чтобы выпускать хорошие по-настоящему книжки. И выпустил их целую кучу. И продолжает выпускать, несмотря на трудности этапа развития. У нас в "Красном Матросе" вышел "Арап". А совсем недавно вышли две книги: стихи Немирова и книжка Максима Белозора "Волшебная страна". Мы очень рекомендуем книгу Белозора - это эпохальная книга, таких книг - по пальцам...

Благодаря таким Сапего, русская литература доживет благополучно как минимум до двухсотлетия Пушкина, дело которого побеждает.

Белобров-Попов

продолжение "ЗНАЧКИ-ИЗМАЙЛОВО" следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"Тот период в миллион лет, к которому относилась вся спаленная ветошь, будет подытожен в учебниках истории одной-единственной фразой: "После кончины Иисуса Христа начался период перестройки, длившейся примерно один миллион лет".

Курт Воннегут
Сирены Титана

Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

".Однажды, когда пираты плавали в Индийском океане, штормовая волна выбросила их на берег Индии. Индия поразила пиратов своим своеобразием, роскошью и гостеприимством. Пираты забухали и стали гоняться за индийскими бабами… Потом пираты пошли смотреть на летающих йогов… Потом покатались на слонах… Потом выкурили по трубочке опиума и послушали музыку ситар… Потом один заклинатель змей рассказал пиратам, что в джунглях есть брошенный город с сокровищами. Но из тех, кто туда пошел, еще никто назад не вернулся. Тогда пираты обьявили, что они ничего не боятся, покурили еще опиума (другого сорта), зарядили пистолеты и пошли за сокровищами. По дороге пираты здорово набухались, пели песни, стреляли в обезьян, попугаев и крокодилов. До города дошли не все. Половина пиратов куда-то пропала. Может, их свалил по дороге сон и они остались лежать пьяными под деревьями. А может быть они попали в болото и их съели крокодилы?!.. А может их поймали и съели тигры?!.. А может их задрал гималайский медведь?!.. А может их укусили кобры или задушили удавы?!.. Может их трахнули в задницу гигантские гориллы?!.. Может их передавили слоны?!.. А может из них спящих выпили кровь москиты?!.. А может от передозировки наркотиков у них произошел разрыв сердца?!.. Может их закусали насмерть дикие пчелы?!.. Может они отравились поганками?!.. Мало ли от чего можно загнуться в джунглях... Наконец дошли до города и полезли в подвал за сокровищами. А Колумба поставили на шухер. В подвале, действительно, оказалась масса сокровищ, но как только пираты до них дотронулись, сверху упала здоровенная плита и всех пиратов придавила. Колумб не помнил как добрался до города, сел на корабль и отчалил с остатками пиратской команды. Неделю он провалялся в горячке из-за впечатлений, вина и наркотиков. Когда он очнулся, он вспомнил, что он испанский дворянин и решил перестать разбойничать."

Белобров-Попов

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу