eks_Title.GIF (5527 bytes)

11 июня 1999

b.jpg (9426 bytes)

Сегодня - месяц
Электрическим Колебаниям Сегодня (новым)
Белобров от радости оделся потеплее,
поймал лису и гладит шкирку.
фото Наташи Четвериковой

ЗНАЧКИ-ИЗМАЙЛОВО-10

Художники расказывают, мы тоже вспоминаем

Фарфор-бисквит Сергей Коньков рассказывал как ездил на этюды, когда учился в художественном училище. Уних был преподаватель старой закваски, который - как положено художникам - ходил в бархатном пиджаке и с воротником из кружев, всем говорил Вы и только по имени-отчеству. Жили студенты в доме на отшибе и как-то раз к ним приехали на мотоциклах местные хулиганы, которые сначала хотели подраться, а потом передумали и наоборот подружились, съездили в деревню за самогоном и перепились с художниками. Преподаватель тоже не отставал и закончилось тем, что хулиганы катали его на заднем сиденьи мотоцикла, а у него при езде голова свободно болталась туда-сюда. Потом его привезли назад, он наметал харчей на свой пиджак и воротник и так и уснул. На следующее утро Коньков писал за столом письмо своей подружке, преподаватель встал в своем пиджаке, подошел к нему, заглянул за плечо, прочитал "Здравствуй Лена…" и сказал:

- Ну, Сережа, мы же интеллигентные люди, кто же пишет женщинам письма на бумаге в клеточку?

Это была аналогичная история в Быковском аэропорту. Ночью разгружали вагоны, а потом, нас работодатели пристроили в общежитие каких-то летных деятелей (г.Жуковский). Идите, говорят в семейное общежитие - там потише. В комнате, куда нас определили, одна девушка уже плясала на столе с лифчиком на голове. А рядом сидел один мужик в майке и иногда наигрывал чего-то плясовое, а иногда просто мехи растягивал на одном аккорде. Тут в дверь голова засовывается одной тетеньки и говорит:

- Вась, ну скоро ты… Завтра ж вставать рано на работу… Я не высплюсь, ты не встанешь… ну будь человеком…

Но муж ей не поддался:

-Иди, - говорит, - ложись без меня, а я еще маленько поиграю. И играл до утра.

Напротив нас через дорогу стоял художник Байрамов. Он рисовал яркие картины аэрографом в стиле сюрреализма. Например из лунного грунта торчит и светится какая-нибудь полосатая мандула. Байрамов работал на студии СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ, но считал, что главный заработок здесь - в Измайлово. Иностранцы у него охотно покупали картины. И как-то он нам показывал какой-то заграничный каталог, там его картины стоили дороже рисунков Шагала.

Байрамов рассказал нам такую историю.

Однажды, когда он учился МАРХИ, они с группой поехали за город на этюды. Художники уселись на берегу реки, выпили вина и стали веселиться, играть на гитаре, бегать за бабами и все такое. И только один отличник, не принимал участия в общем веселье. Он установил на берегу этюдник и рисовал пейзаж – реку, деревья, небо, солнце. Было жарко, художника разморило и он прямо за работой уснул на складном стульчике. И пока он спал, однокурсники быстро закрасили его картину, а сверху изобразили в точности такой же пейзаж, только ночной. Когда художник проснулся, он чуть с ума не сошел от таких неопознанных явлений.

продолжение "ЗНАЧКИ-ИЗМАЙЛОВО" следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"-- Что это за люди со странными головами стоят в этих утлых суденышках? -- спросил старик, указывая на осводовские лодки.
-- Это легкие водолазы, -- печально ответил Волька.
-- Мир с тобою, о достойный легкий водолаз! -- величественно обратился Хоттабыч к одному из водолазов, высаживавшемуся из лодки на берег. -- Что ты разыскиваешь здесь, на дне этой прекрасной реки?
-- Мальчик один утонул, -- ответил водолаз и быстренько взбежал по ступенькам в помещение спасательной станции.
-- Я не имею больше вопросов, о высокочтимый легкий водолаз,-- промолвил ему вслед Хоттабыч. Затем он вернулся к Вольке, низко ему поклонился и произнес:
-- Целую землю у ног твоих, о достойнейший из учащихся двести сорок пятой мужской средней школы!
-- А? -- вздрогнул Волька, отрываясь от своих печальныхмыслей.
-- Правильно ли я понял этого легкого водолаза, что он разыскивает отрока, имеющего высокую честь быть твоим товарищем?
Волька молча кивнул головой и глубоко-глубоко вздохнул.
-- И он лицом круглолиц, телом коренаст, носом курнос, иволосы его подстрижены не так, как это подобает отроку?
-- Да, это был Женя. У него прическа под польку. Он был большой франт, -- сказал Волька и снова грустно вздохнул."

Л.Лагин


Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

"...Мы хотели написать сатирический рассказ "Свинья попала в апельсины", как одна свинья вышла из сарая и попала в апельсины. Но не написали, потому что решили написать другой рассказ "Сова села на стол", про то, как слепая сова влетела в блюдо. Но нам здесь что-то не понравилось, очень уж это однодневный сюжет. А мы хотим чтобы и завтра и через сто лет читатель мог полезть в нашу книгу и прочитать там аналогичное "Свинья попала в апельсины" или "Сова, аналогично, села на стол". Представьте себе, сидит в кресле на воздушной подушке в блестящем комбинезоне человек из будущего с антенной на голове. По периметру комнаты мигают яркие лампочки. Человек из будущего нажимает на кнопку в стене, зеркальный пол раздвигается и перед ним появляется треугольный столик с плоским телевизионным экраном. На экране жидкие кристалы сливаются в картинки. Появляется надпись:
РАСЦВЕТ КАПИТАЛИЗМА НА МАРСЕ
На Марс с Луны впервые посылают пилотируемый космический корабль с тремя десятками немецких гермудофилов на борту. После гермудофильского переворота на Луне, власть захватили немцы и поработили население. Одна часть населения ушла жить в катакомбы. А другая часть ассимилировала немцев, в результате чего на свет появился народ немецкие гермудофилы. А ушедшие в катакомбы назывались чистые гермудофилы. Ну кто ж мог подумать, что в результате естественного отбора немцы скрестятся с гермудофилами и превратятся в рыжих веснушчатых немецких гермудофилов! В шустрых, смышленых, крючконосых и жирных!
Мы снова видим рыжего веснушчатого человека из будущего в кресле на воздушной подушке. У него вытягивается рука и достает из-под кресла муравья. Человек из будущего пьет пиво из банки и хрустит муравьем.
По телевизору показывают рекламу.



Банку пива "Луноход"
И сухого муравья
Больше гермудофилу
Не надо ничего!


По другой программе идет фильм про любовь сорокалетней гермудофилки. Гермудофилка говорит гермудофилу:
— Если бы у нас на лице росли антенны, то когда бы мы сливались с вами в поцелуе, то тогда бы мы не только присасывались присосками, но и перепутывались антеннами."

Белобров-Попов

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу