eks_Title.GIF (5527 bytes)

29 июня 1999

rasputin.jpg (17898 bytes)

 

БЛАГОРОДНЫЕ
МИККИ МАУСЫ

В какой-то момент Антон Ротов понял, что бизнес со старинной мебелью у него не очень получается. Но не отчаялся и решил заняться чем-нибудь еще. У него перед глазами был хороший пример – мы. Мы зарабатывали в Измайлово и Антон решил взять с нас пример. Сначала он подробно расспросил нас, что в Измайлово идет лучше, что хуже, как нужно занимать там место, как разбираться с бандитами и т. п. Потом он пошел в Измайлово сам, чтобы увидеть все своими глазами и на месте разобраться, что и как.

Походив по Измайлову, Антон кое-что придумал. Он придумал делать из ценных пород дерева Микки Маусов, размером с двухлитровую бутылку Кока-Колы и продавать их за 40 американских долларов иностранцам. Антон прогнозировал повышенный спрос на Микки Маусов. «Думаю зарабатывать на этом до трех тысяч долларов в месяц, - сказал Антон. – Главное, чтобы никто идею не украл.» – эта угроза его очень волновала. Мы спршивали: «Откуда у тебя такие хорошие прогнозы?» «Ну как же, - ответил Ротов, - они же будут из ценных пород дерева. У них там в Америке Микки Маусы - дешевка… пластмассы, целлулоид... а у меня будут только из благородных материалов!»

 

РАСИСТ

Анна Соловьева рассказала такую историю. У них на работе две девушки разговаривают. Одна говорит, вздыхая:

- Ах, ах, ах! Какая у меня жизнь тяжелая...

- Это почему? - вторая спрашивает.

- Ну как же, я же живу с иностранцем. Ты не представляешь, как тяжело жить с иностранцем!

- Он у тебя что, расист?

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"... Владимир Евгеньевич Егоров был большой чудак или притворялся чудаком. Генералов (членов худсовета) он называл не иначе, как "ваше превосходительство". и вот, в частности, однажды у него вышел с генералами спор... Генералы, оба, обрушились на Смирнову, говорят: "Ну, что же это такое? Какая же это Сильва? Ведь Сильва - это что? Это "частица черта в нас заключена подчас", и "сила женских чар будит в сердцах пожар". А это не Сильва. В ней и "частицы черта" нет, и "пожар она не будит", - и прочее.
Егоров встал и говорит:
- Ваши превосходительства, я с вами согласен, это, конечно, не Сильва. Ведь мы, ваши превосходительства, этих сильв перевидали больше, чем у нас с Вами волос на голове. Но ведь где взять сейчас настоящую Сильву? Ведь прекратилась их фабрикация сорок лет тому назад. Не выпускают сильв. Бывало, идешь по Тверской, сильвы так и идут, так и идут навстречу - какую хочешь выбирай сильву. А ныне что? Еще старую Сильву, может быть найдешь. А молодых-то где взять? Где взять молодую Сильву? Ваши превосходительства, вы вхожи в правительство, встречаетесь, наеврное, с товарищем Сталиным, походатайствовали бы, чтобы для кинематографа зарядили производство сильв, ну немножечко, штук хоть по десять в год.
Вот таким был этот самый Владимир есгеньевич Егоров. Он вносил в заседания худсовета необходимую остроту."

Михаил Ромм.
Устные рассказы

Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

Удивился Ивашка Коленная Чашка, нос сморщил, бровями густыми шевелит.
-... Ну уж эту загадку ты хрен отгадаешь!...

    Сверху - бирка
    Сбоку - дырка
    Снизу - толстая пробирка
    На другом боку - пипетка
    Сзади - круглая розетка
    Вместо носа - медный винт
    В животе мотор гудит
    До колен свисает хобот
    Кто же это?

 
    - Это робот! - выкрикнул Толик..."


ВЛАДИМИР БЕЛОБРОВ

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу

Наши друзья

 

май
11 12 13 14 x
x 17 18 19 20
21 x x 24 25
26 27 28 x x
    31    

 

июнь
1 2 3 x x
x x 8 9 10
11 x x x 15
x 17 18 x x
21 x 23 24 25
x x 28 29 30