Электрические Колебания Сегодня

11 мая 1999


ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Угадав тенденцию в индустрии елочных игрушек и сувениров, мы начали совместную деятельность в 1988 году с коммерческого проекта по производству значков. Потом, когда это перестало приносить сиюминутную выгоду, мы стали художниками, чтобы иметь возможность продавать картины (холст, масло), которые к этому времени стали хорошим и дорогим товаром. Мы чутко отреагировали на закат изобразительного искусства и своевременно бросили живопись, не потеряв ни одного бакса. Когда началась новая мода на диджеев - мы подались на радио и там довольно долго ошивались. К этому же времени мы усвоили первую заповедь иностранных экономистов и наложили яйца по всем корзинам, куда только смогли дотянуться. Мы серьезно нажились на торговле плавленными сырками, а затем бросили и перешли на садовые саженцы карликового подвоя, потом создали музыкальный коллектив для исполнения своих песен, потом стали снабжать своими песнями популярных эстрадных исполнителей, потом занялись строительством инфраструктуры фондового рынка. В разгаре экономического бума к нам обратилось одно издательство с просьбой переделать за бабки для шестилетних детей "Остров Сокровищ". Так мы стали писателями. И это нам понравилось больше остальных бизнесов. Однако, можете себе представить какой большой склад разума накопился у нас через все наши предприятия? И вот, чтобы поделиться этими штуками, мы возрождаем журнал "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ СЕГОДНЯ", который начался и кончился на . Мы будем делиться разными историями про жизнь и людей, историями, которые не влезли в книги и цитатами, которые в книги влезли. Мы предлагаем Вам ответы на любые вопросы (примеры правильных вопросов в колонке справа). Мы знаем как на них ответить - будьте уверены! Мы сами - писатели и знаем как приятно читателям читать наши книги. Мы все делаем для других, потому что это - хорошо.

Мы никого не будем в журнале поименно ругать. Будем ругать только отвлеченные безымянные явления - вроде - УРОДЫВЖОПЕНОГИ. Мы будем писать только про то, что нам нравится. Это наш принципиальный прикол.

Владимир Белобров
Олег Попов

eks_bv1.jpg (4846 bytes)

РУССКО-ФРАНЦУЗСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

САПОГ ШАЛЯПИНА

Из России Матисс привез самовар. В Париже ни у кого самовара не было и все культурные люди приходили к нему на самовар посмотреть. Как-то заехал за Матиссом Шаляпин, чтобы пригласить его в ресторан, и удивился, заметив на столе кусочек Родины. Еще больше Шаляпин удивился, когда узнал, что самовар стоит только для красоты. Шаляпин скинул на паркет медвежью шубу, снял сапог и показал Матиссу, как пользоваться самоваром. Потом к Матиссу пришла Сара Бернар. Сара думала просто посмотреть на самовар, а Матисс эффектно накачал самовар шаляпинским сапогом и угостил великобританскую артистку чаем с вареньем.

Хитрая артистка захотела, конечно, заполучить сапог с самого Шаляпина на память. Она сделала трагическую гримасу и сказала, помахав пальцами перед носом:

­ Дорогой мой друг, я, конечно, понимаю, что русский дух это что-то совершенно своеобразное, но не кажется ли вам (фу! -  как она говорит противно - прим. Белоброва-Попова), что то, что было бы естественно для России, не очень хорошо у нас. Ладно бы еще если бы мы с вами жили в Гемании. Пардон! А так… все-таки, знаете ли, сапог носят на ноге, которая может пахнуть и этим же сапогом надувать потом в чай антисанитарно. Фи!

Они еще долго разговаривали про Россию и ее особенности. И Сара Бернар, используя всё своё актерское мастерство и женское обаяние, так ловко построила разговор, что выцыганила-таки у художника сапог Шаляпина.

Француз не смог отказать даме и проебал такой сапог!

БЕСЕДЫ О РОССИИ

После того, как у Матисса не стало сапога Шляпина, а самовар все уже видели по десять раз, к нему перестали ходить женщины. Тогда Матисс решил поменять режим дня. Он сам стал ходить на бульвар - знакомиться с женщинами. Он приходил на бульвар и, заметив симпатичную мордашку, говорил:

- Бонжур, мадам! Я художник Матисс. Недавно вернулся из России и хотел бы развлечь живописную особу интересным рассказом о прекрасной и загадочной стране, где мужики и бабы парятся вместе в бане!

- Ничего себе, месье! Как же это так?! - удивлялись женщины.

- Да, вот так. Перед вами человек, который собственнолично со своим другом, всемирно известным Шаляпиным парился в бане с бабами.

- Неужели же, месье, вы с тем самым всемирноизвестным Шаляпиным парились в бане?! Да еще, как вы говорите, с бабами?!

- Чтоб мне провалиться! Если у вас есть на этот счет какие-нибудь сомнения, то я прошу вас к себе в гости, где обещаю вам продемонстрировать свой самовар! Когда-то я надевал на него сапог Шаляпина, но у меня его выцыганила сама великобританская артистка Сара Бернар.

Этот трюк Матиссу почти всегда удавался.

Про все эти французские штуки наш друг Александр Шевченко нарисовал картины. Мы его похвалили, но заметили, что картины рисовать уже 10 лет как невыгодно.

    eks_op1.jpg (4987 bytes)

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

…- Это что, сержант?

- В каком смысле?

- В том самом! Каким образом у вас в коляске оказалась женщина с задранными ногами?

- Когда я ехал по дороге, она выскочила из кустов и прыгнула под колеса. Я не успел как следует вывернуть руль и сбил ее коляской. Она влетела в коляску и там застряла.

- Сбил коляской? - подполковник недоверчиво на меня посмотрел. - А если ты специально сбил ее коляской, чтобы завезти в кусты и изнасиловать… в извращенной форме?

- Товарищ подполковник, - я развел руками, - ну сами посудите, зачем бы я ее тогда стал из коляски доставать, когда и так очень удобно?

Подполковник подошел к коляске и заглянул Нине под юбку.

- М-да… - сказал он. - Действительно… А может быть она уже труп и ты хочешь выкинуть его в кусты и уйти от ответственности?

- Да нет же, - сказал я. - Потрогайте, какая она теплая.

Пополковник погладил Нину по ноге:

- М-да… - сказал он. - Теплая…

- Вот видите, - сказал я.

- Всё равно, - сказал он. - Нужно ее вытащить и допросить..."

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу