eks_Title.GIF (5527 bytes)

12 мая 1999

УСИЛЕНИЕ ДУХА

У нас есть одна знакомая Наташа Михайлова, которая переехала на свою условную историческую родину. Наташа была замужем три раза и еще несколько раз собиралась это сделать. Она рассказывала нам, что довольно долго жила с одним партнером и ждала, когда он, наконец, решится сделать ей предложение. Жених повесил на двери загадочный график и каждый день чирикал в нем плюсы и минусы. Наташа вычислила скоро, что так он отмечает её положительные и отрицательные поступки. Вымыла посуду - плюс, не вынесла мусор - минус. И вот он ждал какое у неё в конце концов получится сальдо - положительное или отрицательное, чтобы принять окончательное решение - жениться или нет. Когда она нам рассказала об этом мы ей посочувствовали, и согласились, что её жених - гад! А вот только теперь стали понимать, что сильная духом невеста не стала бы жаловаться на жизнь, а попросила бы своего партнера, чтобы он продолжал вести этот график всю жизнь, а она бы старалась, чтобы сальдо было безусловно положительным и от этого у неё бы еще больше усилился дух.

Теперь она нам написала, что развелась с очередным мужем из-за того, что он ковырял в носу сразу двумя пальцами. Уж лучше бы у неё был муж с такой большой требовательностью, чем c такими большими ноздрями. Представляем - что у него в носу!

Полшестому-НЕТ!

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПУШКИН

Скоро Александру Сергеевичу исполнится целых 200 лет!

В честь юбилея неплохо бы было установить в городе Москве 200 памятников замечательному поэту, чтобы москвичи и гости столицы могли видеть Пушкина почаще, и не только станция метро Пушкинская напоминала бы им о великом соотечественнике и как к нему пройти. Памятники Пушкину можно было бы устанавливать на освободившихся во время демократической революции местах. Например, на Лубянской площади, на месте бывшего памятника Дзержинскому стоило бы поставить железного Пушкина, разом бы прекратились ненужные дискуссии - чем пустое место занять. Кто скажет, что он - против Пушкина - на Лубянке или где?

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

"…- А мне сон такой снился необычный, - Раиса потерла лоб. - Про Пушкина… Как будто Пушкин воскрес, но его никто не признает… Говорят - не может быть, чтобы вы воскресли… А я везде хожу и всех убеждаю, что это же Пушкин! А они говорят: Хорошо, тогда пусть покажет документы. А я говорю: Он же не по документам Пушкин, а по таланту. А они говорят: Раз он по документам не Пушкин, то пусть идет гуляет… И вот я вижу, что Пушкин идет грустный, а я иду за ним. Приходим на Пушкинскую площадь. Я смотрю, а памятника Пушкину нет, один постамент стоит. Я говорю Пушкину: Идея! Залезайте, Александр Сергеевич, на свое место и читайте свои стихи! Они услышат какие вы стихи читаете и это их убедит, что вы живой. Пушкин залезает на постамент. Его губы трогает горькая улыбка и вдруг он читает:

Я поднимаю свой бокал
Чтоб выпить за твое здоровье
Чтоб насмерть захлебнулись кровью
И хам и жулик и нахал…

Я плачу от таких горьких слов и вижу, что Александр Сергеевич начинает превращаться в каменного гостя, спускается с постамента и шагает каменной поступью по Пушкинской площади. От его шагов содрогается земля и рушатся здания, как в кинофильме "Годзилла". Люди в ужасе разбегаются в разные стороны, а Пушкин кричит: "Я вам, суки, покажу сейчас документы!" Он давит людей каменными ступнями и отшвыривает каменным цилиндром: "Я вам покажу документ! Козлы!.. Мочи козлов!"

Раиса села на постель и замолчала. Вид у нее был обескураженный…"

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу