eks_Title.GIF (5527 bytes)

13 мая 1999

ЗНАЧКИ -1

В конце восьмидесятых, когда страна взяла курс на свободное предпринимательство мы начали выпускать значки, потому что даже такого товара в то время было еще маловато.

ПРОИЗВОДСТВО

Мы увидели как студенты делают штучные значки для себя. Берут любой металлический значок, проходятся сверху напильником и поверх образовавшейся глади пишут литрасетами (или литрозетами - буквы на полиэтиленовых листах, которые сводятся вниз, если сверху начирикать) что-нибудь остроумное и готово - носят, пока буквы не сотрутся. Первый раз мы это увидели у Д.Карельского в университете - он изготовил себе значок I HATE AHMANISH (так назывался тот английский язык, которому некоторых учили под руководством одной бабушки). И мы тогда тоже себе сделали - сначала на больших декоративных пуговицах, а потом стали покупать круглые пластмассовые значки по 20 копеек, чистить лезвием винни-пухов или чемпионаты по хоккею 87, сверху чего-нибудь этакое писать и покрывать сверху нитроцеллюлозным лаком. Вид был такой - что глаза на лоб! Но в то время - все смотрелось ново и шикарно.

БИЗНЕС-ПЛАН

Мы тогда только познакомились, обсудили технологию и решили, что хобби у нас и так достаточно, а значки - это - золотое дно, и надо побыстрее начинать грести деньгу, пока политбюро доброе. Продавать решили значки по полтора рубля, потому что это было на пятьдесят копеек меньше, чем обычная цена на подобную кооперативную продукцию. 1,50 руб. минус 20 коп. За болванку ну минус еще копеки две - ожидалась высокая прибыль! Самый доступный рынок для продажи таких штук - это Измайлово (мы так и не смогли привыкнуть к дурацкому названию вернисаж и лучше его и не будем употреблять, к тому же в то время была популярна песня Паулса "Ах, вернисаж, ах, вернисаж" и общественое молодежное мнение складывалась - что эта песня - заподляцкая). И мы стали готовиться.

КРЕАТИВЫ

С этим у нас всегда было нормально. Надписей у нас была куча. Этот богатый ассортимент наоборот мешал, но первое время мы делили работу именно по надписям - один должен был наделать значки с такими надписями, другой с другими.

ВИТРИНА

Поскольку мы вышли на торговлю в декабре 1988 года - первое время поступали так: в сугроб втыкалась вверх тормашками большая деревянная швабра и ей на плечики вешали синюю майку со значками.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РЫНКЕ

Мы готовились, волновались, думали, что к вечеру прилично заработаем и закатимся в рестораны. Измайлово тогда располагалось вдоль одной длинной аллеи. Хорошими торговыми местами считались близкие к началу аллеи и чтобы на правой стороне - но об этом мы узнали позже, а в первый день мы смогли встать в самом-самом конце. Мы с разочарованием отметили, что не мы одни такие умные, что у нас есть несколько конкурентов-значкистов с точно такими же технологиями. Первый, с кем мы познакомились, оказался гитарист Оптимального Варианта С.Андрейцев, который приторговывал кожаной бижутерией и вел себя первое время безобразно, как будто он Энди Ворхел в коже и вообще. Потом он немного исправился, заработал кличку Лохматый, а мы еще узнали что его профессия (в Измайлово) называется, хе-хе, кожник. Забегая вперед - скажем, что измайловский период был для нас очень зашибонским во всех смыслах, мы познакомились там с такими людьми, с какими, наверное, нигде больше познакомиться нельзя. Расскажем о них дальше… В первый день мы заработали не очень. Мы поняли в первый день, что мы слишком еще были романтические юноши, чтобы считать, что на нас сейчас тысячи посыпятся… Однако, мы заработали за один день рублей 50 на двоих, что при общем уровне тогдашних зарплат - было неплохо. Мы решили, что наш выбор, как говорится, все равно - правильный.

продолжение следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"…—Ты Бретт, мой кузен, — заключил он.
—Ага.
—А я Джим. Как папа.
—Ага.
—Ты из Мэна, — сказал Джим…
—Ага, из Мэна, —сказал Бретт.
—Тебе десять.
—Ага.
—А мне пять.
—Ну и что?
— А то, что я все равно могу тебе надавать!-И он неожиданно стукнул Бретта в живот, заставив его согнуться пополам от боли.
—…Ага, можешь…"

Стивен Кинг

"КУДЖО"

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

...ПОЖАР В ЗООПАРКЕ — прочитал доктор. — Сегодня ночью произошло ЧП. Кто-то пробрался в зоопарк, выпустил всех животных, сжег несколько клеток и побил лампочки. Из зоопарка пропала редкая особь обезьяны-вонючей, феномена животного мира по части скорости и обьема генерирования фекалий.” Вот такие нам остров и загадили, — сказал доктор. — Мда-с... “ЖЕРТВА ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА. Недавно на нашем острове произошел поучительный случай. Одна дама разбила своему сыну голову. Это случилось так. Подруга дамы, некто N, посоветовала ей посмотреть один художественный фильм. Она сказала, что фильм очень духовный и здорово увеличивает широту диапазона мировоззрения. У дамы был единственный сын, в которого она старалась вложить всё, что имеет. Она хотела, чтобы он вырос нисколько ее не хуже, и решила взять своего сына в кино с целью повысить ему интеллект. Представляете, сидят они с такой целью, смотрят кино и вдруг с экрана говорят: “Говно”. Не успела эта дама опомниться, а с экрана говорят: “Сраная жопа; заткнись, засранец; ну как потрахались” и т.п. Можете представить, как счастлив был мальчик, когда понял, в какое положение поставила его маму тетя N! Счастливый мальчик радостно хохотал на весь кинотеатр. Его мама была просто в ужасе от того, что ее культурный ребенок так неожиданно реагирует на такие чудовищные вещи. Не выдержав, она разбила ему голову.” Напрасно мама так поступила, — сказал доктор Галкин. — Это плохо лечится. Послушайте, дорогие Тася и Таня, вы — будущие матери! Не разбивайте своим детям головы. От ушибов — в голове может развиться опухоль. Вы же не хотите, чтобы у вас росли дефективные дети?

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

 

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу