eks_Title.GIF (5527 bytes)

14 мая 1999

ЗНАЧКИ -2

ВТОРОЙ ДЕНЬ. РАЗБОРКИ КОНКУРЕНТОВ. КОНКУРЕНТЫ. НАШЕ МЕСТО СРЕДИ ЗНАЧКИСТОВ.

На второй день к нам подошел усатый конкурент Игорь. Он узнал, что мы продаем значки по полтора рубля, а не по два, как остальные и просил так не делать. Мы сначала сказали, что сами с усами - и он нам не указ. И он нас попросил подумать и ушел. Мы восприняли совет подумать как угрозу, но потом подумали и решили, что он прав - аргумент был весомый - кто за полтора рубля покупает, тот и за два купит. И, действительно, покупали. Мы с ним помирились и дружили, еще был конкурент Андрюха, с тем не дружили, а только поддерживали деловые отношения - покупали болванки подешевле. А еще был один конкурент Химик. Он был немного чокнутый. А еще был один - Инвалид. Барыга. А еще был один усатый, только он ни с кем не общался. Все. Если кто еще появлялся, то ненадолго. Мы запомнили всех, потому что пытались следить за копирайтом. Чтоб у нас никто не тырил надписи, которые мы сами придумали. Остальные были умнее и делали, то что надо - ВОТ КУПИЛ СЕБЕ ЗНАЧОК, КУЙ ЖЕЛЕЗО ПОКА ГОРБАЧЕВ, АГЕНТ КГБ, Я ЛЮБЛЮ ЖЕНУ. Мы такой подход презирали и считали выдумывание значков - искусством. Позже мы поняли, что для коммерции такие мысли не годятся, но не могли отказать себе в удовольствии. Естественно, придуманное с удовольствием, никто не покупал. Мы оправдывали такой подход тем, что эти значки привлекают внимание и ко всем остальным (коммерческим) значкам. Читателей наших значков было больше, чем покупателей наших значков. В духовном смысле нам это, конечно, нравилось сначала.

НАПИТКИ

С напитками тогда было сложнее, поэтому мы обычно приносили с собой. Первое время пили портвейн. И потом тоже пили портвейн и самодельный самогон. Вспоминается тепло.

ДОХОДЫ

В первый месяц мы заробатали 200 рублей. Это была неплохая прибавка к зарплате на работе, которую мы только подумывали бросить (один работал механиком в НИИ, другой ночным грузчиком в магазине). В следующий 400 рублей. Потом 600. Нам очень нравилось, какие мы молодцы, и как здорово придумали рубить капусту на хищническом рынке. Для нас это время навсегда останется романтической эпохой кустарного капитализма.

ИЗМЕНЕНИЕ ВИТРИНЫ

С потеплением пришлось отказаться от втыкания швабры в сугроб. Мы приобрели железную палку на трех растопыренных ногах. Сверху - вешалка. Для вешалки был приобретены на Тишинском рынке зеленый плащ (4 руб.) и зеленый клетчатый пиджак (6 руб.). Пиджак использовался как походно-выездной вариант. На праздники один из нас оставался с плащом в Измайлово, а второй с пиджаком и запасной палкой ехал в Парк Горького, Лужники и т.п. К каждому рукаву плаща была пришита веревка, веревки растягивались вправо и влево и прижимались кирпичами к земле. Места на плаще для значков не хватало - вешали и на рукава.

Самая популярная шутка была у покупателей такая:

- Сколко стоит?

- Два рубля.

- А с плащом вместе?

Мы, на фиг, не знали куда деваться. На втором месте была шутка - сколько стоит камень, которым мы в ветренные дни прижимали ноги палки к земле. За деньги всего не купишь, как пели Леннон и Маккартни.

ДРЕССИРОВЩИК БЕГЕМОТОВ

В первые же дни мы познакомились в Измайлово с одним человеком (не помним как звали), который рассказал нам, что работал раньше в театре Дурова, но часто ругался с Дуровой и вынужден был уйти из театра. В театре он занимался дрессировкой, в частности, был ответственным за карликового бегемота женского пола (кличку не помним). И вот вынужден был её оставить. Он немного злорадствовал и говорил, что кроме него никто не знает как надо дрессировать карликового бегемота. Все считают, что их надо дрессировать как обыкновенных бегемотов, пробуют, но у них ничего не получается, карликовые бегемоты такой дрессировке не поддаются. Надо знать секрет, какой выбрать подход. И вот теперь все в Театре Дурова в ужасе, потому, что не знают, что делать с карликовой бегемотицей - она никого не слушает…Мы выпили Шахрисабз (Узбекистон Виноси) и он нам тогда секрет сказал. Мы думаем, что за те 10 лет, который прошли с того времени эта проблема так или иначе решилась и поэтому уже можно раскрыть этот секрет, вот он - КАРЛИКОВОГО БЕГЕМОТА НАДО ДРЕССИРОВАТЬ КАК СОБАКУ.

Дрессировщик торговал кольцами из эбонита с перламутром.

продолжение следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

Мухи уже облепили тело Куджо и шерифа Баннермэна, мужа Виктории и отца Кэтрин. Это были демократические мухи - они не делали различия между псом и полицейским.

Стивен Кинг

"КУДЖО"

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

Приходит Гитлер к Еве домой. Стучит.
- Кто там? - Ева спрашивает.
- Свои. Это я - Гитлер.
- Не врите. У Гитлера голос другой.
- Я по дороге съел мороженое. Голос сел.
- Гитлер мороженое не ест.
- Обычно не ест, но сегодня съел.
- Врете опять.
- Честное фашистское.
- Не пущу.
- Да Гитлер я, открывай давай!
- Вы не Гитлер никакой! У Гитлера свои ключи.
- Я их в бане забыл.
- Гитлер не забывает!
- Забывает!
- Клевета!
- Пусти, дура, убью!
- Не угрожайте мне! Я вызову СС!
- Я тебе, курва, вызову!
Гитлер кирпич из клумбы вынул, вышиб Еве Браун окно и влез.
Ева Браун смотрит - правда Гитлер лезет! Перепугалась и сделала вид, что ее ушибло кирпичом. Лежит на полу с закрытыми глазами.
Гитлер пощупал ей пульс - живая.
- Ева, вставай.
Молчит.
- Ева, вставай. Довольно придуриваться.
Не встает.
- Вставай, говорю, пока не пнул.
Не встает.
Адольф Гитлер пошел на кухню, взял чайник: ”Налью, - думает, - на Еву.”
Приходит - а Ева сбежала.
Гитлер - в погоню!
Бегут по Унтер дер Линденштрассе - впереди Ева Браун, сзади - Гитлер с чайником.
Все прохожие делают Зигхайль.
- Смотрите! Смотрите! Гитлер жену гоняет! Это новая жена Гитлера - Ева Браун. Зигхайль!
Ева Браун забежала в женский туалет.
Гитлер чертыхнулся и встал.
- Ишь, чего выдумала! Выходи сейчас же!
- Не выйду.
- Выходи! С Гитлером шутки плохи!
- А бить не будешь?
- Посмотрим.
- Нет, ты скажи точно.
- Честное фашистское.
- Не слышу.
- Честное фашистское!
- Громче.
- Эх! Честное фашистское!!!
- Ну ладно.
Ева Браун выходит.

Гитлер как ДАСТ чайником! И пошел в рейхстаг на работу.

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу