eks_Title.GIF (5527 bytes)

18 мая 1999

ЗНАЧКИ -4
(начало в выпуске за 12 мая)

ФЕЛИКС - ПЛОХОЙ КАМЕНЩИК

Был среди каменщиков один не очень хороший человек, но из-за того, что к тому времени сложилось такое мнение - что все в компании хорошие - мы не сразу поняли, что он за птица. Первое время, когда он рассказывал нам о психотронном оружии, от которого у него ночами болит голова, о том, как он обварил кипящим маслом несколько вымогателей на лестничной клетке и так далее - мы думали, что он просто хочет нас развлечь интересными историями. Но потом нам рассказали, что он когда-то получил по голове бутылкой и с тех пор каждый год лечится в психбольнице. Вроде - это тоже не повод испортить мнение о человеке, мало что ли чокнутых? Но мы стояли рядом каждую субботу-воскресенье и видели как он себя нехорошо ведет.

ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ ФЕЛИКСА

ОБМАНЩИК

Во-первых он людям все время врал и всучивал под видом каких-то полудрагоценных камней - разную дрянь. За это его часто били и от этого он становился еще хуже. К слову, каменщик, и современный художник - прекрасные профессии для того, чтобы делать вид, что ты понимаешь все-таки побольше, чем другие (вроде камни все более-менее одинаковые - а цена у них может очень даже сильно отличаться, как и у картин). Один раз на наших глазах произошла серьезная разборка. Накануне Феликс и один чернобородый венгр друг друга обманули, они поменялись - венгр всучил Феликсу "Синклер" под видом ульрасовременнейшего компьютера, которых ни у кого в СССР еще нет, а Феликс впарил ему какой-то кварц под видом гигантского топаза. Денег в товарообмене не было, но в условных обозначениях - это были очень дорогие вещи! Накануне они разошлись довольные, что им удалось надуть партнера. А дома им открыли глаза чего сколько стоит - и они очень живо выясняли отношения на венгерском, русском и английском языках.

ЖАДИНА

Один раз Белобров нашел в пыли потерянный полудрагоценный камень и спросил:
- Феликс, это не твой?
-Мой! - сказал Феликс. - А где еще один? Я два камня потерял!

Утром, когда еще никого не было - Феликс брал в руки камень и начинал торговаться сам с собой.
-Это берилл. - говорил он сам себе.
-Пи….шь! - не доверял он себе.
-Вот смотри (следовали минералогические подробности)…
-Ну хорошо… - давал он себя убедить. - Сколько?
-Триста баксов!
-Ни хера себе! Чего так дорого?
-Дорого? А ты смотри (следовали минералогические подробности)…

Потом он давал самому себя убедить и клал камень на стол

МОШЕННИК

Сейчас он уже не живет в нашей стране и слава богу, потому что вот что нам еще рассказывали про него, спустя год после отъезда.

У Феликса на таможне в аэропорту работал брат и они с братом проворачивали такой спектакль. Феликс в Измайлово предлагал какому-нибудь богатейшему иностранцу навестить его дома, посмотреть какие у него дома бриллианты (брилиантами можно торговать только в специальных магазинах). Иностранец приезжал к нему, приобретал шикарные камни, Феликс у него, как бы между прочим, узнавал - когда тот уезжает из страны и прощался. Потом сообщал брату, когда улетает его покупатель, а брат отбирал на границе бриллианты и бабки, чтобы не давать ходу делу по контрабанде. Потом бриллианты возвращались к Феликсу и все крутилось снова.

Мы думаем, не зря, все-таки, против него применяли психотронное оружие.

продолжение следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"...Утром Незнайку разбудил какой-то подозрительный шум. Во сне ему стало казаться, будто поблизости зажужжала пчела или начал работать шкаф-пылесос. Открыв глаза, Незнайка увидел на полу, недалеко от кровати, странную маленькую машину, которая ползала по комнате от одной стены к другой и непрерывно жужжала. С виду она напоминала собой черепаху: такая же полукруглая в верхней части и плоская внизу. Незнайка соскочил с постели и, согнувшись в три погибели, ходил за машиной следом, стараясь разглядеть ее. Она была покрашена темнозеленой эмалевой краской. Сверху в ней была масса мелких дырочек, как в дуршлаге, а снизу ее охватывал блестящий никелированный поясок с более крупными отверстиями в виде глазок. Сбоку красивыми серебряными буквами была сделана надпись: "Кибернетика". "Что это за слово -- "кибернетика"? -- спросил сам себяНезнайка. -- Должно быть, название машины".
В это время машина подползла к кровати Пестренького, возле которой валялось множество конфетных бумажек. Она проползла прямо по этим бумажкам туда и сюда -- и все бумажки исчезли,будто их и не бывало. После этого машина юркнула под кровать. Некоторое время изпод кровати раздавалось ее гудение.Пестренький проснулся от шума, опустил ноги на пол, но, увидев вылезавшую из-под кровати машину, испуганно прыгнул обратно впостель.
-- Что это? -- спросил он, трясясь от страха.
-- Кибернетика, -- ответил Незнайка.
-- Какая ки-кибернетика?
-- Не кикибернетика, а кибернетика -- машина, которая подметает пол."

НИКОЛАЙ НОСОВ
НЕЗНАЙКА В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

"...Герасим перекрестился и перелез через забор. Он шел мимо могил с покосившимися крестами, мимо страшных кустов и зловещих деревьев. Ему казалось, что сейчас кто-то кинется на него сбоку или сзади, и специально не оглядывался.

И правильно делал, потому что за ним и вправду шел желтый мертвец в белой рубахе и пугал Герасима жуткими криками.

Но Герасим и этого не слышал. Герасим не боялся звука. Герасим боялся вида. И если бы мертвец об этом знал, то зашел бы спереди..."

(рассказ
памяти семидесятых-восьмидесятых)

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу