eks_Title.GIF (5527 bytes)

19 мая 1999

ЗНАЧКИ -5
(начало в выпуске за 12 мая)

МЕСТО-ДЕНЬГИ

ДЕНЬГИ ЗА МЕСТО СНАЧАЛА

Сначала место ничего не стоило. Потом появилась группа уборщиков из двух молодых тунеядцев и пенсионерки, которые убирали мусор за художниками. Эти тунеядцы провозили тележку, с приделанной сверху кассой из автобуса (куда раньше кидали пятаки) и предлагали расплачиваться за чистоту. 50 копеек, в принципе, было достаточно. Обычно клали рубль, а некоторые ничего не клали.

ДЕНЬГИ ЗА МЕСТО ПОЗЖЕ

Когда мы перебрались на хорошее место, мы поняли, что оно достается не просто так. Кому-нибудь нужно было приходить ранним-ранним утром и занимать соответствующую позицию с таким расчетом, чтоб могла уместиться вся компания (10-15 торговых точек). Сначала этим занимался каменщик Евгений П. Потом он предложил это делать всем по очереди. Нужно было часа в три ночи выйти из дома, поймать такси, приехать и натянуть веревку на всех. Для возмещения моральных и материальных расходов решили скидываться по три рубля для очередного занимающего. Потом нашелся такой Саша, который согласился за такое вознаграждение постоянно занимать место. Всех это устраивало - потому что должность это была хлопотная. Вот как это сначала было. Инициатива снизу.

ДЕНЬГИ ЗА МЕСТО ПОТОМ

Спустя несколько месяцев вся территория была разделена на постоянных платных занимателей.

ДЕНЬГИ ЗА МЕСТО НАКОНЕЦ

Потом Измайлово организовали и все стали платить деньги организации.

КЕРАМИСТЫ

У нас в компании было очень много керамистов.

КОМБИНАТСКИЕ КЕРАМИСТЫ

Большая компания работала на производственном комбинате художественных изделий. На комбинате они работали художниками, гончарами, грузчиками, формовщиками и т.п., но все они делали чайники для Измайлово. Это был их профиль. Заварные чайники - это - как выражается наш музыкальный продюсер - фишка для гончаров. В них сочеталась коммерция, искусство и самобытность каждого.

Гоша Карпов лепил чайники руками - они у него получались похожими на декоративные чугунные утюги и сразу валили покупателя кверху пузом. Про каждый - Гоша говорил: "Заварной чайник - Каменная масса высокого обжига - Авторская вещь - Аналогов таких нет!

У Александр Петца чайники были похожи на него - коренастые с курносыми носами. Когда он бывал трезв - он тоже разговаривал с покупателями. Это у него называлось: "ПРОБЛЕСКИ ПА-АМУТНЕВШЕГО РАЗУМА". Прадед у него был каким-то богатым лесозаводчиком в Архангельске (из немцев), сам он пытался учиться в нескольких учебных заведениях, так что - ему было - что сказать.

Александр Сластников делал оригинальные чайники - для левшей (с загибающимся направо носиком), с двумя носиками в разные стороны, с носиком, закрученным вверх. Это было чистое искусство. Он очень необыкновенный человек. Во-первых он громче всех мог кричать, у него необыкновенный голос. И он, как выпьет, говорил во весь голос речь:

"Генеральному секретарю объединенных наций-Пересу де Куэ-э…э-эру от формовщика форматуры Сластникова Александра! За-яв-ле-ни-е! Кхе-кхе! Прошу выдать мне двести восемьдесят семь тысяч долларов СэШэА, шестьдесят восемь центов! Обязуюсь пропить эту сумму единолично в течении одного дня, каковым фактом я хочу прославить свою страну и себя лично! ШИ-РО-КА СТРА-АНА МА-АЯ РА-АДНАЯ!…" Он даже принимал участие в конкурсе по самым громким крикам, но не смог стать королем децибелов, одна тетка его перекричала. Он объяснял это физиологическим преимуществом женщин. Он, насмотревшись на каменщиков, решил, что стал минерологическим специалистом и рассказывал как они как-то вечером вышли пьяные  с работы с одним коллегой и им показалось, что весь пустырь завален валунами агатов. Они растерялись и побежали за веревкой, огораживать свою находку от чужих загребущих рук. Пока бегали за веревкой - забыли где обнаружили клад.

продолжение следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"...Пельмени едят только вилкой. Чтобы не вытекал сок, их кладут в рот целиком."

Некоторые вопросы протокола и этикета
при организации официальных мероприятий.

Политическое Управление Южной Группы Войск

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

"…мимо пролетела муха, сделала круг и нацелилась приземлиться Лаврентию на лоб. Лаврентий вспугнул муху энергичным движением бровей и муха. Муха передумала садиться на лоб и, отлетев подальше, села на лампочку.

Лаврентий перестал чистить зубы, поднял голову и уставился на муху. Изо рта у Зайцева появилась белая пена.

«Я был не прав… - он тыльной стороной ладони утер рот. - Я ошибался. Если мухи летают, значит вагон не так уж и чист. Тем более - зима, в которой мухам места нет. Зимой мухи где-нибудь спят… Мухи спят между стеклами… Наверное, эта муха спала между стеклами теплого вагона, а теперь, когда мы едем по Дальнему Востоку, она проснулась от холода… Вот оно как интересно стало жить… Муха залетает в вагон в теплых краях и засыпает, ни о чем не думая. Тем временем, поезд везет ее хрен знает куда через всю страну! Она просыпается от холода… просыпается и дрожит!.. Ничего не понимает… Хватит ли у нее ума не вылетать из поезда на улицу? Или она вылетит и погибнет…"

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу