eks_Title.GIF (5527 bytes)

24 мая 1999

Лебедев курит!

ЛЕБЕДЕВ КУРИТ
(фото Наташи Четвериковой)

ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДИЕ
ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ

Мы решили для разнообразия прервать повествование про значки и Измайлово и написать про чужие цитаты и отношение к ним, для чего помещаем соответствующую иллюстрацию. Этот человек на фотографии, кроме иных полезных и красивых дел, собрал легендарную коллекцию этикеток и фантиков (КОЛЛЕКЦИЯ МАРАЗМА). Коллекция умопомрачительная по объемам и экспонатам, но невозможно как плохо называется! Международная интеллигенция оставила после себя много лепешек, в которые все мы время от времени наступаем. В данном случае механизм попадания в говно следующий - мы хотим зашить в наименования (которые даем) свое отношение к предмету/явлению. В данном случае хотим держать дистанцию, выразить презрение и показать свое саркастическое отношение. Хотя на самом деле нам ведь просто нравятся такие штуки - Hui's dream и так далее, нам нравится, когда такие штуки встречаются, нам нравится, что мы их замечаем, нам хочется и с другими поделиться радостью - это ж здорово, хрен ли тут стесняться? Эти штуки - это как природа (в смысле из чего она состоит) - поэтому кип зе дистенс - в жопу!

ПОЛИТИКА

Олег Попов имеет за плечами журналистский опыт, работал в газете "Марийский бумажник" и хорошо помнит, как дрючили органы надзора журналистов за опечатки, которые можно было идеологически истолковывать и трактовать. Мало тех неприятностей, которые мог нажить себе отдельно взятый человек, но доостаточно часто из-за ерунды, из-за чьей-то боязни потерять лицо могла и войнушка произойти. Поэтому ничего страшного, что профессионалов особенно нету. Раз их нет - значит это никому особенно и не надо, а свое профессиональное усовершенствование можно рассматривать как самурайский путь воина, воина духа.

ЧЕГО СЕЙЧАС

Сейчас, в принципе, всем начихать кто-где-чего написал. Мы такой подход приветствуем и приводим в качестве примера, почти целую статью из турецкой газеты на русском языке, сохраняя орфографию оригинала (приводим не в качестве примера - как надо писать, хотя написана она как раз здорово, а в качестве примера, что никто такие вещи не замечает и не обижается). Статья 1996 года и посвящена такой деликатной теме как операция на сердце президента. При старом режиме, такие штучки испортили бы не только дипломатические отношения, но и сильно бы подорвали репутацию упомянутых чиновников. А в наше время мы читаем и получаем удовольствие.

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧЕГО

Наша страна заточена на критику всего, что виднеется и, поэтому, Лебедева, как заметную фигуру, принято среди всех, кто ничего не делает, ругать. А делать в нашей стране ничего не принято, потому что есть маза, как только чем-нибудь займешься, тебя сразу насмерть закритикуют. Мы, казалось бы, тоже здесь по Лебедеву проехались, но обидеть не хотели - он, конечно, монстр (в положительном смысле) - снимаем шляпу! Мы не по Лебедеву проехались, а по тяжкому наследию, оставшейся нам от интеллигенции и пагубно воздействующем на молодежь.

продолжение "ЗНАЧКИ-ИЗМАЙЛОВО" следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ЕЛЬТЦИНА ЗАВЕРШИЛАСЬ УСПЕШНО

Сердечная операция Президента России Бориса Ельтцина прошла благополучно. Опираясь на данные с Кремлевского Дворца Агентство Интерфакс сообщила, что сердечная хирургическая операция Ельтцина, прошла успешно, как планировалось. Операция началась в шесть утра, а закончилась в час дня. Хирургическая операция прошла под руководством русского коордиолога Рената Акчурина, а консультировал его америкаский коордиолог Мишел Де-Бекей.

Ельтцин после завершения операции, только через пять часов пришел в себя и открыл глаза. Комментатор Главенства Государства Сергей Ястржембский разъяснил олперацию в телевидении NTV. Он отметил, что Борись Ельтцин после операции чувствовает себя отлично и через пять-шесть дней вернется к нормальным трудовым активностям.

После хирургической операцьии доктора всё время дают ему обезболивающие лекарства, чтобы не чувствовал шлангов дыхательного аппарата. Ястржембский так же отметил, что Ельтцин на некоторое время будет привязан к этому аппарату. Коордиолог Ренад Акчурин, который руководил операцию, подчеркнул, что операция завершилась успешно и без проблем.

Акчурин, после операции на пресс-конференции отметил, что кровяные сосуды с груди и кровяные сосуды с ноги сделали by-pass с кровяными сосудами сердца. После хирургической операции Бориса Ельтцина расписали в ренемационное отделение. Главный врач клиники (которая проводилась операция) Евгений Чазов сказал: "Операция, прошла успешно, чем мы ждали". (примечание: - выделение наше)

Между этим Ельтцин в операционный зал зашел радостным. По данным Комментатора Глав Государства Сергея Ястжембского, в операционном зале Ельтчин перекидовался шутками с врачами. Врачу Кремлевского Дворца он в шутку сказал:"Нож взял с собой…"

МАДЕ ИН ТУРЦИЯ.
Ежемесячная Экономическая Газета
Ноябрь 1996 года

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

"...Однажды Виктор Карлович бросил с крыши для смеха кирпичом по бочке с водой и перебудил полдома. Несколько обывателей поймали его на лестнице и захотели побить в морду. Виктор Карлович не поддался. Хитрый. Хитрый Виктор Карлович. Сказал он тем обывателям, что не он-де камушек в бочку запустил, а кто запустил - не видел-с, пардон... Пардон-кирамидон, а кто же камушком-то приделал? А никто-с, сам с неба приземлился. Это очевидно, - говорит Виктор Карлович, - и есть долгожданная комета Галея. А... - обыватели отвечают, - что-то слышали краем уха, тоже, знаете ли, не дураки. Извините, - говорят, - Виктор Карлович, раз так. А мы думали, что это вы хулиганите с крыши. И разошлись... Виктор Карлович обратно на крышу пришел и обратно кирпичом кинул. На этот раз никто не волновался, потому что уже знали, что там такое гремит.

Виктор Карлович пришел в планетарий и решил рассказать эту забавную историю коллегам. Начал, конечно, рассказывать, а потом думает: ”Э-э-э... все-таки ученый народ не такие дураки, как соседи. Пожалуй, они мне так просто не поверят... А скажу-ка я им вот как.” И говорит:

- Господа, вчера я на крыше наблюдал одно из ранее неизвестных нам явлений.

- И что же вы, пардон-кирамидон, молодой человек, наблюдали? - спрашивают астрономы.

- Я наблюдал некое явление, которому дал название МЕТЕОРИТЫ.

- Не верим, - возражают ученые. - Не-не-не.

- Я вам докажу!

И пошел Виктор Карлович домой и написал научную статью

КАМНИ В КОСМОСЕ

“Я открыл метеориты, - писал он там. - Эдакое космическое явление, которое летает в космосе и с земли не видно. Мне могут возразить, что с земли, в точности, космических явлений не видно, в том числе таких явлений, как метеоритов. Мало ли чего не видно, - возражу я. - Америку тоже отсюда не видно. Но скажите мне, коллеги, кто из вас усомнится в ее существовании? Так почему же, господа, в Америку мы верим, а в метеориты нет? Конечно, я не говорю о шарлатанах, которые невидимым звездам присваивают собственные фамилии. Это слишком! В невидимую звезду, действительно, сложно поверить, потому что ее никто и никогда не видел. НИКТО, повторю, И НИКОГДА! А метеорит я видел собственными глазами. Он попал у меня на дворе в бочку с водой. Если не верите, можно у соседей спросить.

В заключении я еще раз хочу сказать, что метеориты безусловно существуют, потому что падают на землю и мы иногда это можем засвидетельствовать.”

Ученые тогда пошли к соседям и те им сказали, что к ним на двор уже по крайней мере два раза падала комета Галея. Хитрый. Хитрый Виктор Карлович. Ему не составило никакого труда разъяснить коллегам, что необразованные обыватели приняли открытые им метеориты за комету Галея. Все доказательства были налицо..."

Белобров-Попов

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу