eks_Title.GIF (5527 bytes)

25 мая 1999

shubert.jpg (18714 bytes)

В.БЕЛОБРОВ и О.ПОПОВ.
холст, масло, 50x70, 1991 г.
"Злобный завистник Сальери
распевает в ресторане
похабные куплеты о покойном Моцарте.
На его беду в заведение
пришел любитель аперитива Шуберт.
"...Ах, ты, курва! - шепчет он,
обдумывая безобразие, -
Я ж тебе за Амадея  - голову оторву!"
(фото Наташи Четвериковой)

 

ВОСПОМИНАНИЯ О ПУШКИНЕ

Про значки мы продолжим в следующий раз, а теперь - про Пушкина. Однажды на своей выставке во Дворце Молодежи мы услышали вот какие новости о Пушкине. Две бабушки-вахтерши, стоя перед картиной с раздумчивым А.С.Пушкиным читают на картине приписку "На свете счастья нет, а есть пивко и вобла".

- Вот, - говорят бабушки - художники-уроды! Мало того, что они рисовать не умеют, они еще разную чушь пишут. Тьфу! НЕ ПИЛ ПУШКИН ПИВО! И ВОБЛЫ ОН НЕ ЕЛ!

ВОСПОМИНАНИЯ О ДОСТОЕВСКОМ

Один раз мы в Измайлово продавали такую картину. "Родион Раскольников, сдуру убивший старуху мучается угрызениями совести и прижимает старуху к груди, чтобы скрасить ей последние мгновения прощания с жизнью". Раскольников и старуха были срисованы с "Иван Грозный убивает своего сына". Один пенсионер встал перед картиной и стал её внимательно рассматривать. Подходит японец (чи монгол?) - уловил, что фигуры в знакомых позах.
-О! - говорит - Иван Грозный!
-Нет, -отвечает пенсионер не оборачиваясь, - это Достоевский…
-Достоевский убивает своего сына? Ни х…я себе!

продолжение "ЗНАЧКИ-ИЗМАЙЛОВО" (выпуски  12- 21 мая) следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА (гойко митич не такой)

"…Мне часто доводилось слышать от индейцев, что даже самый крепкий индеец, если он без оружия, не может убить выдру. В этом меня заверяли как Пе-шау-ба, так и другие индейцы, сильные мужчины и хорошие охотники. Но я все же сомневался и поэтому решил теперь проверить правильность их утверждения на собственном опыте. Поймав выдру, я изо всех сил старался её прикончить. В течение часа я бил выдру руками, топтал ногами, прыгал по ней - но все это ни к чему не привело. Попробовал задушить её руками, но, когда я на минуту ослабил давление, она втянула шею и так вывернула голову, зажатую в моих руках, что могла дышать. Пришлось признать, что без оружия убить выдру нельзя.

Существуют и другие мелкие и с виду слабые звери, которые оказываются очень живучими. Как-то, участвуя в военном походе, я захотел похвастать своею смелостью и попробовал задушит хорька голыми руками - но едва не лишился зрения. Он обрызгал мне лицо белой жидкостью, вызвавшей болезненное воспаление кожи, сходившей потом большими кусками.

Белый журавль, если подойти к нему поближе, тоже может стать опасным, так как, защищаясь от нападения, наносит своим тонким клювом смертельные раны…"

РАССКАЗ О ПОХИЩЕНИИ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ДЖОНА ТЕННЕРА (переводчика на службе США в Со-Сент -Мари) в течение тридцатилетнего пребывания среди индейцев в глубине Северной Америки.

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

"...Подъехав, он спрыгнул в яму и надел Маликову на ногу скользящую петлю из веревки. Подергав, Федор вылез и зацепил другой конец веревки за машину. Сел за руль, медленно тронулся с места.
Веревка натянулась. Маликов пошел наверх.
«Маликов толстый, - подумал Федор. - Если лопнет веревка, то будет не очень-то… А… - он махнул рукой. - Пьяному ничего не будет!»

Из ямы показалась сашина нога, потом другая. Ноги перегнулись в коленках и поползли вперед. За ногами из ямы вылезло туловище, за туловищем - голова с открытым ртом. Последними из ямы выползли болтающиеся за головой руки пьяницы.

Федор на маленькой скорости поехал в степь, поглядывая назад через открытую дверь. Маликова мотало из стороны в сторону, но он, как это ни удивительно, не просыпался.

Отъехав подальше, Петянин вылез из машины и отвязал веревку.

Он прислонил Маликова к большому камню, какие часто встречаются в степи.

Маликов чихнул, сел, посмотрел на Федора, явно не узнавая, и спросил:
- Что за ...уй?
- Сам ты ...уй! - ответил Федор ему.
Маликов размахнулся и дал Петянину кулаком в глаз.
Федор упал в темноту.
- Я не ...уй! - сказал Маликов и замолчал.
А когда Петянин поднялся, Маликов уже спал.

Федору захотелось отомстить. Он связал спящему шнурки ботинок между собой и поехал назад к яме.

Белобров-Попов

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу