eks_Title.GIF (5527 bytes)

26 мая 1999

dobruy.jpg (21689 bytes)

В.БЕЛОБРОВ и О.ПОПОВ.
холст, масло, 60x80, 1991 г.
"Добрый Человек Дал В Морду Злому"
(фото Наташи Четвериковой)

ЗНАЧКИ. ИЗМАЙЛОВО - 8
(начало в выпуске за 12 мая)

ТОРГОВАЯ СЕТЬ

Как мы уже писали, сначала мы гордились тем, что наши значки - самые умные и оригинальные. Со временем пришло понимание, что от этого мы, к сожалению, не становимся богаче. Тогда мы решили организовать филиал - в виде отдельно нанятого человека, который будет стоять в сторонке и продавать Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ, Я АГЕНТ КГБ, КУЙ ЖЕЛЕЗО ПОКА ГОРБАЧЕВ, ВОТ КУПИЛ СЕБЕ ЗНАЧОК. Так мы и сделали - у нас было несколько друзей, нуждавшихся в подработке и располагавших свободным временем. Они вставали поодаль и торговали дурацкими значками, которые мы для этого изготовляли. Перед конкурентами мы соблюдали полную конспирацию и даже в числе конкурентской делегации подходили к нашим тайным агентам объяснять новичкам - какие тут правила поведения. Одно время - этот наш маркетинг приносил неплохие плоды. К тому же почти все наймиты выли в люди. Один возглавляет процветающее рекламное агентство, один (с которого мы писали главного героя ) переехал в США, третий стал следователем какой-то прокуратуры. Они, несмотря на такую разницу интересов и теперь поддерживают отношения. Например тот, кто уехал в Америку приехал погостить в Россию и задержался дольше положенного времени (по мнению иммиграционных властей США если ты в процессе ожидания американского гражданства выезжаешь надолго из Америки, значит не очень-то она тебе нужна вместе с её гражданством). И он тогда обратился к следователю - не может ли тот как-нибудь документально поспособствовать разъяснению уважительных причин, задержавших его на исторической родине. Нечего делать! - откликнулся следователь - мы тебе дадим справку, что ты у нас проходил по делу об убийстве или чего-нибудь полегче - скажем содомии - и давал подписку о невыезде, а потом вроде бы мы, органы, во всем разобрались и отпустили тебя в твою Америку.

НАРИСОВАННЫЕ ЗНАЧКИ. ПОЛИТИКА

Некоторые значки мы рисовали тушью-пером. Вспоминаются такие ГАМЛЕТ-ПРИНЦ ГАДСКИЙ, МЫ-ГОНДУРАСЫ, Я САМ СЕБЕ РУЧКА ОТ ЛИФТА, ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО (летел в шлеме среди стаи птиц, с пропеллером). Еще был один значок из под-полы для коллекционеров. Маркс, Энгельс и Ленин ссали в одну лужу. Называлось: ТРИ ИСТОЧНИКА МАРКСИЗМА. Это, конечно, политизированный значок, а те - чистое искусство. На политике зарабатывать, конечно, можно побольше. К нам ходили несколько коллекционеров мы им делали спец.наборы пришпиленные к вымпелам на какую-то антисоветскую тему. Это тогда катило. Все конкуренты делали значок БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!, а мы сделали два придурочных значка против Лигачева. Неплохо заработали. В дальнейшем, мы заработали на Михаиле Сергеевиче, Раисе Максимовне, Борисе Николаевиче, маршале Язове и других политических деятелях. Спасибо им всем большое, они нам очень помогали в нелегкий переходный период.

продолжение "ЗНАЧКИ-ИЗМАЙЛОВО" следует

Полшестому-НЕТ!

ЧУЖАЯ ЦИТАТА

"…Все в кинотеатре от сантехника, до сарущек-билетерш называли Севу на "вы" и Всеволод Эдуардович, а он всем тыкал и страшно матерился. Например, сидим мы у него, выпиваем. Открывается дверь, входит сантехник. В руке у него палка, на палке висят женские трусы, с которых течет вода.

-Вот, Всеволод Эдуардович, опять в бабском туалете трусы в унитазе застряли! Скока ж можно, Всеволод Эдуарович!

- Выйди на х…!- кричит Сева сердито, - Выйди на х… немедленно! Зачем ты мне эту х…йню принес?!

-Так ведь засор, Всеволод Эдуардович! …"

МАКСИМ БЕЛОЗОР
"ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА"
изд-во "Красный Матрос" (С-ПБ)

ПОЛШЕСТОМУ - НЕТ!

ЦИТАТА СЕГОДНЯ

"...Ангелы опустились на кровать рядом с Татьяной.

- Доброе утро, - сказали они хором.

- Кто вы? - это короткое предложение далось Татьяне с трудом. Язык почему-то плохо слушался.

- Космонавты, - ответил ангел-блондин. - Я Валера.

- А я Леша… Не волнуйтесь, вы находитесь на орбитальной станции.

Татьяна вспомнила, что эти лица она действительно видела еще до тюрьмы по телевизору, в репортажах с орбиты… Сколько же времени прошло с тех пор?!.. Но поверить, что она каким-то чудом оказалась в космосе, Татьяна не могла.

- Вы удивлены? - спросил блондин Валера.

- Это естественно, - сказал брюнет Леша. - Любой бы на вашем месте удивился - как это он прямо из тюрьмы попал в открытый космос! Да?

- Не волнуйтесь, - сказал Валера, - сейчас мы вам всё объясним.

- Поздравляем! - продолжил Леша, - Вам повезло. Вы оказались участницей сверхсекретной программы. Суть программы в том, что приговоренным к смертной казни заменяют меру наказания. Вместо высшей меры, которая вас ожидала, вас послали в космос для того, чтобы вы приняли участие в программе "Космический Секс".

- Подобные исследования наша страна проводит первой в мире! Вы понимаете, какая на вас… - Валера помолчал, - и на нас, - он посмотрел на ангела-брюнета, - лежит ответственность?

- Если исследования пройдут успешно и закончатся положительным результатом, вас на Земле, вместо камеры смертников, ожидает слава Героини Космоса и обеспеченное будущее.

- Поздравляем вас, - Валера достал из-за спины цветок орхидеи, который он отломал в оранжерее..."

Белобров-Попов

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
по будням

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

май

11 12 13 14 В
В 17 18 19 20
21 В В 24 25
26 27 28 В В
    31    

июнь

1 2 3 4 В
В 7 8 9 10
11 В В 14 15
16 17 18 В В
21 22 23 24 25
В В 28 29 30

 

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу