Электрические Колебания Сегодня

Журнал возродился 11/05/99 г.

Обновления еженедельно в четверг или в пятницу.

 

 

 

 

12 ноября 1999 года

Красный Бубен. Image #3

 

Красный Бубен в гостях у Колебаний

 

 

 

 

Belobrov'n'Popov Techno Dance

вернуться в Белобровканал.Землю Попова

вернуться к предыдущему выпуску

вернуться к текущему выпуску

календарь всех выпусков

 

МАРШРУТЫ ЯПОНСКИЕ

Наташа Четверикова

КРАСНЫЙ БУБЕН В ГОСТЯХ У КОЛЕБАНИЙ

КРАСНЫЙ БУБЕН приехал в гости. Мы уже больше года его пишем, сейчас мучительно пишем конец. Пытаемся не вмешиваться в ход окончательных и решительных событий, стараемся удержать себя, чтобы не прикончить главных героев раньше времени. Нам хочется сделать это, чтоб они не мучились и нас не мучили, но мы держимся пока. Мысль у нас такая  - мы выбрали по одному куску, из того, чего нет у и тут их приделать. Куски выбрать небольшие. Сейчас будет ОлегПоповский кусок, а в следующий раз ВладимирБелобровский.

из раньше опубликованного:

 
 

КРАСНЫЙ БУБЕН.

Но больше всего удивила и взволновала Георгия Адамовича странная космогоническая теория, изложенная в отдельной главе "Звезда РЭДМАХ". Где-то во Вселенной есть такая звезда РЭДМАХ, которую никто из ученых астрономов и просто людей не видит, потому что зрение человека настроено только на то, что он хочет увидеть, а звезду РЭДМАХ могут увидеть только отрешенные от земной суеты, просветленные люди, вроде йогов. Но тем не менее, видите вы ее или нет, а звезда РЭДМАХ является основным источником энергии для всего живого во Вселенной. И все наши земные удачи и неудачи, все катастрофы, землетрясения, войны и, наоборот, экономические взлеты, благополучие, расцветы в искусстве наконец, всё это зависит лишь от положения Земли относительно звезды РЭДМАХ. И вскоре (в книге были указаны точные сроки) Земля попадет прямо в фокус излучения звезды РЭДМАХ. И на Землю в целом это окажет потрясающее воздействие, и для человечества начнется качественно новый этап развития. Наконец-то! Наконец-то закончится Пришествие Хама! Люди превратятся в высоко организованных гуманоидов, которые перестанут страдать. Наступит Эра олигархии интеллектуалов и небывалого подъема в искусстве. Главная отрасль человеческой деятельности и будет культура и искусство, а все остальные отрасли будут обслуживать культуру и искусство и со временем отомрут, потому что человечество станет питаться не материальной пищей, а Чистой Энергией Интеллекта. Фокус же излучения звезды РЭДМАХ пройдет через Россию. Не зря все считали, что Россия из всех самая богоносная страна и пришетвие Господа следует ожидать как раз у нас! Эпицентр излучения пройдет через Тамбовскую область, а именно через деревню "Красный Бубен".

Георгий Адамович вытащил из стола малый атлас России и нашел в нем Тамбовскую область. Он немного волновался и поэтому мелкие буквы прыгали у него перед глазами. Дегенгард долго водил пальцем по карте и когда его палец уперся наконец в точку под надписью "Красный Бубен", он не смог удержаться и вскрикнул:

- Вот! Вот он!

- Что, Жора?! - переспросила из спальни жена Раиса.

- Ничего!

- Мне показалось, что ты меня звал.

- Нет, это я кашляю. Кхэ-кхэ! Спи спокойно.

- Ты, наверное, простудился. Тебе нужно выпить "Бромгексин".

- Конечно-конечно… Выпью обязательно… Спи…

Но на самом деле Георгий Адамович еще долго не мог заснуть. Он пол- ночи ходил по комнате из угла в угол, опустив поседевшую изрезанную возрастными морщинами голову в пол и думал над всем, что произошло. Иногда Дегенгард резко поднимал лицо и смотрел на шкаф или на дверь, но не видел их. Он видел перед собой бесконечное пространство Вселенной, соединенное между собой мощными пульсациями таинственных сил. Этими пульсациями Вселенная была пронизана вдоль и поперек, во всех мыслимых и немыслимых направлениях, как… как… Георгий Адамович так и не смог найти подходящего сравнения… Но зато он увидел, что Земля, которая всегда находилась на периферии этих сил, наконец оказалась там, где надо. Георгий Адамович буквально ощущал, как теплый несущий Великий Разум и освобождение ума, луч приближается со скоростью света к земле и пронизывает ее насквозь своей магической силой. А русские, которым всю жизнь чего-то не хватало, наконец получат всё и станут самым счастливым народом на свете, который по праву будет руководить процессами развития человечества. Георгий Адамович всегда был против шовинизма и сегрегации. Ему не нравились молодые и не очень молодые люди, которые исповедовали великодержавные идеи и считали русских лучше всех. Ему и фашизм не нравился и богоносничество. Сын Георгия Адамовича сочинил такой хулиганский стих:

Мы Россия
Богоносная страна
Мы несем культуру миру
Потому что у нас ее как говна

Дегенгарду не нравились такие слова про культуру, однако почему-то ему было смешно от этого стиха.

Но теперь Дегенгард понял, что они, как это ни странно, оказались правы! Действительно, русские - самый достойный народ Земли! Георгий Адамович ощутил гордость за то, что он принадлежит к избранной Богом расе и чувство локтя со всеми соплеменниками. Он распахнул окно и высунул голову в покрытый ночной темнотой мир, чтобы вдохнуть всей грудью воздуха родины.

Ему вдруг захотелось крикнуть в эту темноту что-нибудь осмысленное, чтобы люди поняли, что им осталось недолго мучиться. Но он сдержался, потому что была ночь и не хотелось тревожить Раису. Ему почудилось, что если он сейчас сорвется с подоконника, то никогда не упадет на холодный асфальт, а, как Лермотовский демон, полетит над просторами родной страны, обозревая сверху ее великие просторы, ее леса, холмы и горы…

Дегенгард зажмурился и представил себе, как он летит в черном плаще по воздуху, олицетворяя собой предвестника глобальных перемен. Он представил себе воздушные потоки, в которых он кувыркается…

И в этот момент что-то стукнуло Георгия Адамовича по затылку и обожгло шею. Он открыл глаза и ударил ладонью по шее сзади. Ладонь тоже обожгло, и вниз полетел, рассыпая искры, окурок. От возвышенного настроения не осталось и следа. Дегенгард поднял голову, чтобы высказать негодяю, что он о нем думает, но никого сверху не увидел. Видимо тот, кто кинул окурок, уже спрятался и сидит теперь у себя в комнате, ухмыляется.

Георгий Адамович представил себе физиономию этого тупого идиота и плюнул вниз.

Нет, до поры до времени никому нельзя говорить о том, что я теперь знаю. К сожалению, в стране еще много идиотов. Страна еще не готова к таким новостям… Но успокаивает одно - несомненно, что в результате излучения Звезды, такие люди как этот мудак сверху, вынуждены будут либо перековаться, либо отмереть…

Эта мысль немного успокоила Дегенгарда и он пошел в ванну, взять из аптечки пластырь и наклеить себе на шею.

***

- Что это у тебя, Жора, с шеей? - спросила утром Раиса, когда Георгий Адамович спустил ноги с кровати и сидел на краю, растирая рукой затекшее плечо.

- Ерунда… Прыщик вскочил, - коротко ответил Дегенгард, чтобы не беспокоить супругу и не вдаваться в длинные объяснения, потому что очень не любил по утрам разговаривать.

- А мне сон такой снился необычный, - Раиса потерла лоб. - Про Пушкина… Как будто Пушкин воскрес, но его никто не признает… Говорят - не может быть, чтобы вы воскресли… А я везде хожу и всех убеждаю, что это же Пушкин! А они говорят: Хорошо, тогда пусть покажет документы. А я говорю: Он же не по документам Пушкин, а по таланту. А они говорят: Раз он по документам не Пушкин, то пусть идет гуляет… И вот я вижу, что Пушкин идет грустный, а я иду за ним. Приходим на Пушкинскую площадь. Я смотрю, а памятника Пушкину нет, один постамент стоит. Я говорю Пушкину: Идея! Залезайте, Александр Сергеевич, на свое место и читайте свои стихи! Они услышат какие вы стихи читаете и это их убедит, что вы живой. Пушкин залезает на постамент. Его губы трогает горькая улыбка и вдруг он читает:

Я поднимаю свой бокал
Чтоб выпить за твое здоровье
Чтоб насмерть захлебнулись кровью
И хам и жулик и нахал…

Я начинаю плакать от таких горьких слов и вижу, что Александр Сергеевич начинает превращаться в каменного гостя, спускается с постамента и шагает каменной поступью по Пушкинской площади. От его шагов содрогается земля и рушатся здания, как в кинофильме "Годзилла". Люди в ужасе разбегаются в разные стороны, а Пушкин кричит: "Я вам, суки, покажу сейчас документы!" Он давит людей каменными ступнями и отшвыривает каменным цилиндром: "Я вам покажу документы, козлы!.. Мочи козлов!"

Раиса села на постель и замолчала. Вид у нее был обескураженный.

- Раечка, не волнуйся, - сказал Дегенгард и погладил жену по плечу. - Это же сон.

- Да, - ответила она рассеянно, - это сон, но… Медный Всадник или Каменный Гость по твоему тоже сон?

- Ты, наверное, на левом боку спала. На левом боку всегда кошмары снятся. - А про себя он подумал, что сон жены вещий. Теперь уже недалек тот момент, когда культура победит хамство.

- Это было так ужасно, - не успокаивалась Рая. - Так ужасно!.. Ты же знаешь, что сны это всплески подсознания, а в подсознании у каждого человека какой дряни только нет!..

Георгий Адамович знал, что Раиса не успокоится, и до вечера будет ходить подавленная. Уж очень она впечатлительная натура. Раньше это даже нравилось Дегенгарду. Такие люди как Раиса, от рождения нервозные и впечатлительные. И Георгий Адамович считал, что эти качества являются лучшим доказательством неординарности личности и ее врожденной предрасположенности к культуре и искусствам. Когда много лет назад он познакомился с Раисой, именно эта впечатлительность и понравилось Дегенгарду в девушке больше всего. Он тогда понял, что наконец-то нашел себе пару… С годами, Дегенгард перестал восторгаться подобными качествами, они даже стали его немного раздражать. Но он даже себе не признавался в этом. Дегенгард считал, что это иногда просыпается в нем обыватель, которому нужно комфорта, а больше ничего. Он думал, что просто немного устал. Жизнь немного утомила его, потому что работал он много, а результаты, к сожалению, были не очень ощутимыми. Вот и их сын, представитель другой формации, подсмеивался над ними. Это Георгия Адамовича тоже немного сердило, ему казалось, что уж сын-то, перед глазами которого прошла вся их честная открытая жизнь, мог по достоинству оценить его, как отца и старшего человека, носителя традиций русской интеллигенции.

- Пойдем завтракать, - сказал Георгий Адамович жене. - Я тебе сейчас заварю такой чай, что ты выпьешь чашечку и про всё забудешь.

 
АНОНСЫ

 

 

- Следующий раз будет Белобровский кусок.

- А после мы сделаем новую рубрику:
"Белобров-Попов География"