Электрические Колебания Сегодня

Журнал возродился 11/05/99 г.

Обновления еженедельно в четверг или в пятницу.

 

 

 

 

26 ноября 1999 года

Стихи: Билл Гейтс/Том Вэйтс

 

Сегодня гости у нас:

К. Сутягин, А.Шевченко

и Сергей Баранов.

Они пишут сегодня.

 

 

 

 

Belobrov'n'Popov Techno Dance

вернуться в Белобровканал.Землю Попова

вернуться к предыдущему выпуску

вернуться к текущему выпуску

календарь всех выпусков

 

МАРШРУТЫ ЯПОНСКИЕ

Наташа Четверикова

У Сутягина и Шевченко скоро выйдет книга
"Перстень Леонардо"

Книга хорошая, её очень украшает та прозаическая часть, которая написана нами. Про их часть такого нельзя сказать. Пролог ужасный. Ну и вообще...Сейчас как раз почитаете - увидите... Предисловие еще они про нас написали очернительное, как будто мы их мистеры Хайды, а они наши мистеры Джекилы. Ну глупость, конечно. Они еще мистеров Хайдов не видели.

А кто если их не видел, то вот это Александр Шевченко

нажми на Шевченко
фото Н.Четвериковой
(нажать для увеличения)

а химическая девушка рядом - это Аня Шубина, хорошая художница, вдова Лени Пурыгина Гениального из Нары, царствие ему небесное.

А это Сутягин,
курит как раз
в Париже

Сутягин in Paris

 

ПРОЛОГ

Много лет назад великий Леонардо да Винчи, изобретатель парашюта и подводной лодки, зубной щётки и глобуса, человек, который первым нарисовал загадочную Мону Лизу, оставил после себя в наследство удивительный перстень. Он был не только красивый и дорогой - из золота - но ещё обладал удивительным свойством: каждый, кто надевал его себе на палец, сразу превращался из неизвестного художника в известного (так написал в своем завещании Леонардо да Винчи).

Согласно тому же завещанию, перстень достался соседке великого Леонардо по имени Лукреция Конде, но вскоре был похищен у нее сумасшедшим скульптором Буанаротти. Тот проиграл его в кости лейтенанту Боккаччо. Лейтенант погиб, сражаясь с сарацинами за свою веру, и перстень достался его другу Карлосу, которого вскоре зарезали кинжалом во дворе дома Мигеля Сервантеса.

Точно неизвестно, сколько владел этим перстнем Сервантес, но точно известно, что счастья это ему, как художнику, не принесло. Сидя в тюрьме по подозрению в убийстве Дона Карлоса, он, с помощью специального испанского поцелуя, передал этот перстень одной своей знакомой цыганке Кармен, и та за щекой вынесла перстень из тюрьмы. Встретив потом молодого Веласкеса, она без труда нагадала ему грандиозную славу (при условии если он никогда не будет снимать с пальца её перстень). Веласкес за это отдал ей все свои деньги, но спустя несколько лет потерял перстень в бане.

Нашел Рубенс. Нашел и проглотил, чтобы навеки остаться самым известным в памяти потомков. Однако, жестоко страдая газами, он вынужден был избавиться от известности с помощью лекарства. Выловив перстень из горшка пинцетом, великий художник не смог побороть брезгливость и подарил его своей новенькой натурщице Маргарите Кох, которая тут же сбежала от него к более молодому Энгру. С тех пор перстень уже не покидал Францию.

У Энгра перстень украл Делакруа, а у Делакруа - молодой честолюбивый дипломат Де Га, впоследствии так же ставший художником. Спустя несколько лет, Дега сменял перстень Леонардо молодому Э. Мане на пепельницу Наполеона.

Мане забыл перстень в бане.

Там его нашел К. Писсаро, но потом тоже забыл в бане. Потом его нашел в бане Клод Моне, и тоже забыл вместе с мочалкой и полотенцем. Там их нашел Ренуар, мочалку с полотенцем вернул, а про перстень ничего не сказал, и продал его биржевому маклеру Полю Гогену за 5 тыс. франков. Семья Тулуз-Лотрек выкупила перстень за 10 тыс. франков, для своего несчастного сына, полагая, что став известным, он будет вести себя поприличней, но легкомысленный Анри вскоре подарил перстень своей любовнице, которая забыла его в бане. Там перстень нашла любовница Пикассо.

... В этом месте кто-нибудь может подумать, что столько совпадений просто не бывает. Но на самом деле никаких совпадений нет. Во все времена лишь случай решал, кому из художников стать известным, а кому - неизвестным. Так что, узнав о завещании великого Леонардо, знатоки искусства просто стали следить, к кому попадал его заветный перстень и делали соответствующие выводы. У кого он сейчас, ага, дескать, у Пикассо? Интересно, кто такой этот Пикассо?

Пикассо всегда носил этот перстень на своем пальце и никогда не снимал его, даже в бане. Перед смертью он очень бо-ялся, что перстень достанется какому-нибудь другому художнику, и тот прославится и станет еще более известным, чем он.

Чувствуя близкий конец, Пикассо тайно бросил перстень в свой ночной горшок...

Ухаживавшая за ним тетенька знала, конечно, что Пикассо известный человек, но картин его никогда не видела и думала, что он прославился рисованием букетов и красивых девушек. А видела она только каждый день его горшок, сопливые бумажки и ещё всякие такие же неприятные вещи и, конечно, не находила в них ничего особенного. Но вот однажды, встряхивая, как обычно, горшок Пикассо перед тем как вылить, она вдруг заметила там внутри какое-то необычное сияние. Поковыряв спичкой, к своему удивлению она выловила из дерьма маэстро сверкающий золотой перстень, весь покрытый старинными завитками.

“Это был самый удивительный человек! - говорила потом эта, прежде не интересовавшаяся искусством женщина. - В тот прекрасный день я вдруг поняла, что всё, сделанное им - гениально! Нужно только уметь видеть.”

И она стала ходить на выставки и в музеи, подолгу разглядывала разные картины, сделанные из какой-нибудь дряни, а перстень этот хранила всю жизнь. Звали её Гретта Кошке...

Константин Сутягин
и Александр Шевченко

 

 
 

А сейчас Сергей Баранов будет, по кличке Bassman.

Баранов это

У него даже почта имеется не как у предыдущих авторов
 

ГЛУБОКАЯ ДРЕВНОСТЬ

… После прощания с конем, Вещий Олег стал спускаться к своей дружине. Спешившиеся Дружинники встречали князя понимающими взглядами. Посреди дороги лежал отмудоханый ратниками волхв и сплевывал выбитые зубы. Олег заметил, что его парни напялили на волхва его же собственный шаманский бубен, сделав «испанский воротник». Бубен был весь в крови.

- Сука ты всё-таки - сказал Олег – вечно всякую дрянь предсказываешь. Хоть бы раз чего доброго предрёк, так ведь нет, только и слышишь от тебя «жена от другого родит, татары меч сопрут», теперь вот от коня сдохну. Заразный он у меня что ли?

- Да не залазный, я ж говолю – смешно изъяснялся беззубый волхв – плосто от него твоя смелть плидёт! А большее от меня соклыто. И ты б вместо того, что б бить меня послушался, да и не ходил бы в это место больше. Недоблое оно, я чую.

- Ты бы лучше о добром думал, а то сейчас опять какую-нибудь муйню скажешь, я ведь тоже чую. Вот если не утерпишь и какое говно мне предречёшь, я этот бубен навечно к твоей шее пришью, будешь побираться с красным бубном на шее!

В этот момент вокруг потемнело и прогремел гром. Олег и дружина задрали головы и стали глазеть на небо. Налетел ветер.

- Странно, вроде туч нету.

И тут раздался истошный вопль волхва. Все увидели, что старик закатил глаза и широко открывая рот дышит. Его колотила мелкая дрожь.

- Вижу – закричал он – Стоит деревня на этом месте, люди толпой стоят, вижу чудище закованное латами, на нем стоит лысый какой-то. Ох! Лысый говорит, что отныне деревня красным бубном зовётся!

И сказав это, волхва закрутило, вокруг задымилось и опять загрохотал гром…

>>>1917

Красный командир Семён Покобатько ходил вокруг столба и всматривался ровно ли бабка Пелагея прибила красный флаг.

- Вот ведь Пелагея, партия рабочих и крестьян поручила тебе прибить флаг, чтобы он возвышался над всей деревней и показывал мощь советской власти. А ты до верху-то и недолезла, низко прибила. Ты может советскую власть низко ценишь? То-то мужики ваши в белых отрядах служат. Я тебя бабка сейчас по закону военного времени в расход. Ну ка быстро лезь обратно! Отдирай боевое знамя революции и перевешивай его на самый верх, не то каюк тебе старая!

Бабка Пелагея кряхтя стала забираться обратно на столб. Семен Покобатько свернул самокрутку и закурив стал мечтать о новой жизни.

О том как хорошо будет теперь. Не будет народных мучителей помещиков и фабрикантов. Вся власть теперь у народа. Хорошо бы ещё буржуев не сразу вешать, а сначала сажать на площади, всё рабочему люду веселей. Подошёл к буржую в морду дал, или ногой по яйцам, а потом плюнул. Славно! Раньше такого разве можно было представить. Пожалуй я эту мысль сейчас напишу и Ленину с курьером отправлю.

Мысли Семёна переключились на вождя революции. Семён представлял его богатырём в красной рубахе косоворотке с маузерами в руках. От таких возвышенных мыслей красного командира отвлекла резкая боль. Бабка Пелагея не удержала молоток и он со свистом полетел вниз. Так уж получилось, что упал он аккурат на голову Семёну Покобатько. Боец революции проглотил от неожиданности самокрутку и упал. Лежал он недолго. Его крепкая рабочая голова быстро восстановила все свои функции, и он с матерными криками вскочил, потирая левой рукой растущую шишку, а правой выхватывая именной наган.

- Ты что ж блядь старая, на терракт решилась? Слезай сука, я тебя под трибунал сейчас…

Бабка Пелагея крепко вцепилась в столб и начала молиться, а внизу, вокруг столба бегал Покобатько и размахивал наганом. Неизвестно чем бы закончилась эта история, наверное бабку расстреляли бы прилюдно тем же вечером, но тут красного командира отвлёк послышавшийся гул. Звук быстро становился громче и вскоре из-за угла крайнего дома показался броневик. Семён застыл с открытым ртом. Броневик фырча подкатил к столбу с красным флагом и остановился. Мотор заглушили, открылся один из люков. Оттуда вылез высокого роста человек в кожаном пальто и с красной звездой на кожаной же фуражке. Глянув на Покобатько он хмыкнул, вынул из под пальто красный коврик и расстелил на крыше броневика. Потом наклонившись, засунул в люк руку и помог вылезти человеку совсем уж невысокого роста рыжей козлиной бородкой в кепке. Человек огляделся, ласково кивнул Семёну и снял кепку. Под кепкой оказалась обширная лысина.

- Собегите всех ! Скогей, скогей же! – нетерпеливо топчась картаво закричал человек, кроме картавости создавалось впечатление, что у этого человека изжога – Всех жителей! Всех до единого! Феликс, ну чего этот мудак до сих пор стоит?

Высокий спрыгнул с броневика и подошёл к Семёну

- Ты чё, не понял!? Быстро беги по хатам и зови всех сюда, сообщение партии будете слушать, чрезвычайной важности!

Семён оторопело кивнул и побежал. Тем временем, лысый стал разглядывать бабку Пелагею.

- Что матушка, флаг геволюции водгужаешь? Вот смотги Феликс, не о таких ли Некгасов сказал «Есть женщины в гусских селениях»?

Вокруг броневика стали собираться люди. Они робко жались друг к другу и испуганно смотрели на броневик и приехавших.

Лысый улыбаясь стал кивать им. Подходите, подходите ближе товагищи, не бойтесь! Люди сделали полшага вперёд. Как называется эта деревня? – спросил лысый. Население молчало. Подоспевший Семён Покобатько выкрикнул: «Прежнее буржуйское название у деревни Солнышково, но мы местным партийным собранием решили переименовать деревню в Баррикадово»

Ну что это Баггикадово? Пожурил лысый Семёна, это не актуально, мы с вами товагищи собигаемся стгоить новую мигную и счастливую жизнь, с габочими и кгестьянскими пгаздниками и весельем. Надо бы повеселей названьице подобгать. Феликс, что там у нас осталось незанятое?

Высокий достал из кармана мятый лист бумаги, кашлянул и громко заявил – Красный бубен и Песнь революции Владимир Ильич.

- Ну вот и славненько! Славненько батенька. Значит кгасный бубен говогите?

- Товагищи, кто за новое название «Кгасный бубен»? Ась? – Прищурившись спросил лысый.

Народ стал боязливо переглядываться. Взгляд лысого стал суровее. Кто за спгашиваю? Вдруг сверху послышалось «Ох силушки нет» и бабка Пелагея свалилась вниз. Свалилась аккурат на красного командира Семёна Покобатько. Тот снова упал, но на это раз дополнительно стукнувшись головой о броневик и выбив себе несколько зубов. Лысый стал задорно смеяться, похлопывая себя по бокам. Ну бабуся, ну милая, здогово ты его! А как! Здогово. Смех лысого заразил население и все стали смеяться. Ну так кто за «Кгасный бубен»?- продолжая ржать крикнул он. Все, все – послышался нестройный ответ трудящихся масс.

Ну вот и славненько! Отныне пгтия габочих и кгестьян утвегждает название вашей дегевни! Уга товагищи!

Послышалось нестройное «Ура». Лысый помахал кепкой и крикнул в люк «Иосиф заводи!». Броневик зафырчал и смолк. Зафырчал снова и снова смолк. Лысый засунул в люк голову и о чем-то с кем-то заговорил. Затем поднявшись обратился к народу с просьбой подтолкнуть. Все весело стали толкать броневик. К концу деревенской улицы он наконец завелся. Лысый с высоким попрощались с народом и стали влезать внутрь. Только лысый указав на очнувшегося и угрожающе машущего кулаком бабке Пелагее Семёна Покобатько пальцем сказал: «А вы товагищ, покажите-ка нам догогу к селу Курляньдево». Семён радостно улыбнулся и стал залезать на броневик.

- Э нет батенька – улыбаясь сказал лысый – тут и так тесно, давайте ка вы пегед машиной пегите и догогу показывайте.

Народ провожал взглядами бегущего Покобатько и едущий за ним броневик пока они не скрылись в лесу. Покобатько нашла на следующий день Бабка Пелагея. Он лежал на сумрачной поляне с перегрызенным горлом…