eks_Title.GIF (5527 bytes)

1 октября 1999 года

pei.jpg (14772 bytes)

ЗАПОВЕДИ НЕМЕЦКОГО КОСМОНАВТА

 

ДЕЖУРИТ ОЛЕГ ПОПОВ

Жалоба С.Гришина удовлетворена

Слава Гришин пожаловался, что Колебания долго грузятся. Я тогда календари из правой колонки убрал в отдельную страничку. Теперь будет на 10 КБ меньше. Вечно Гришину чего-нибудь нравится.

СЕРГЕЙ БАРАНОВ продолжает тему

Сергей Баранов продолжает тему "Борис Степанович -Жизнь и Судьба". Начало положено Гришиным и нами ЗДЕСЬ. Милости просим и других.

С. БАРАНОВ "БСК - как зеркало шоу-бизнеса"

Рассказывать о Борисе Степановиче К. ( он же БСК, он же БатиСКаф ) можно сколь угодно много. Мне довелось потрудиться под его началом на студии «Гранд» непосредственно соседствующей с радио «Ракурс». То есть студия уже прекрасно работала когда БСК добился своего начальствования над ней путём «популизма» (авторское право термина принадлежит С.В.Педченко). Он долго и самозабвенно лизал попу кому надо и вылизал себе тёплое место под солнцем. О жизни и творческом пути БСК уже достаточно рассказали Учёные Профессоры и В.Г.Гришин, так что я коснусь только конкретных выходок этой личности. Итак вступив в должность, он вступил в отечественный шоу-биз, и даже повлиял на него. Рассказы о студии где директором служит подполковник до сих пор бродят среди музыкантов.

Говоря словами Гоголя: «Этот человек был рождён для должности». Его первый приказ по студии гласил: «Всем постричься!». Помню ещё как Игорь Комаров, попросил меня отмазать его отсутствие на рабочем месте перед господином директором. Работы в тот день не было никакой, и я заявил БСК, что в присутствии Комарова нет никакого смысла. После моего заявления, я выслушал вопли, что директор здесь он, и только ему позволено принимать решения. А ты – орал БСК – ты простой исполнитель! Завершил же свои речи, одной саморазоблачающей фразой:

«СНАЧАЛА ДИСЦИПЛИНА, ЗАТЕМ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ».

В самом скором времени, БСК набравшись от нас разных музыкальных терминов стал козырять ими перед клиентами. Обычно это выглядело так:

Оторвавшись от компьютерных игр, БСК наливал себе кофе и шел осматривать свои владения. Разобравшись с радиостанцией, он входил в аппаратную студии и прихлёбывая кофе, взирал на то как клиенты записывают какой-нибудь инструмент или вокал. Естественно, никому не нравилось, что в оплаченное ими время какой-то мудак с чашкой торчит рядом и смотрит, но это было только начало. Потом БСК начинал ещё и говорить. И как говорить!

Пишет гитарист соло в песню, а БСК вдруг перебивает: « Ты в какой тональности – то играешь?», или однажды он начал барабанщику объяснять, что в роке так не играют! При этом он ввернул : «Чаще акцентируй!». В общем, молодцом выглядел БСК на студии. Некоторые музыканты специально приходили посмотреть на него. Того стоило. Однажды он напился в дрова и доставал нас с Педченко своей прогрессивностью.

- Вот вы меня дураком считаете, а я первый в Москве Рок-н-Ролл танцевать начал.

А вскоре мы нащупали его больное место. Подполковник это самое крутое звание, часто говаривал он. Выходило, что плох тот генерал, который не мечтает стать подполковником. Короче мы поняли, чем его задеть.

- Что Борис Степаныч – стали язвить мы, не взяли тебя в академию, так и остался подполковником, что ж так хило-то?

БСК очень нервничал, кричал что он сам в академию не пошёл, очень, дескать, ему надо. Его звали-звали, а он всех послал. «Мне это денег не добавит».

И напоследок о деньгах. БСК их очень любил и всегда старался быть в курсе тяжести чужих карманов. Когда у меня и у С.В. Педченко появился новый источник доходов ( Мы начали работать звукорежиссёрами в ночных клубах ), БСК долго выведывал сколько платят. Как-то я не выдержал и брякнул: «По две штуке долларов на рыло. В месяц.». Он побледнел и переспросил шёпотом: «Как?»

На следующий день он пришёл на работу пепельного цвета и всем говорил: «Всю ночь не спал. Представляете Педченко с Барановым по две тысячи долларов заколачивают! За какое-то говно! Ручки крутят!»

Вот собственно и всё, что я могу сказать об этом человеке.

С.БАРАНОВ

"Что такое ФИЛОЛОГИЯ -как профессия для мужчины"

размышление Олега Попова

Когда я учился на филологическом факультете, все меня чморили за то, что я выбрал такую неподходящую для мужчины профессию. И я, в принципе, соглашался с этими замечаниями, потому что они были справедливы. Сама жизнь это тоже как-то доказывала пропорциями женского/мужского на филфаке. Сначала я учился в Казани, там было 7 групп на курсе и все было как-то смешано. По-моему, 1 группа была -журналистским отделением, три группы - татарский язык и лит-ра, и три группы - русский язык и лит-ра (может я чего-то перепутал). И нас пацанов на три группы было всего 5. И мы занимались, конечно, общественной работой. Мой друг Андрей Махинин был физоргом курса, а я физоргом   группы. С физкультурой в Казанском университете было очень нормально. Каждые выходные какой-нибудь кросс-шмосс. Филфак на последнем месте по общим спортивным показателям. Ничего не поделаешь, девки тянули нас вниз. Учился я на отлично, потому что мне нужно было прохиндейским образом перевестись в Москву и я поэтому учебе очень внимания много уделял, да. И с дисциплиной все было в порядке, потому что ей занимался замдекана Роот, а он что-то вроде Бориса Степановича, про которого выше. Курсом постарше то учился, то академился (www.rema.ru), все время ходил под мухой, весь расхристанный, заводил с татарскими девками непонятные разговоры, чего-то им по-латински объяснял. Это в начале обучения считалось культурно... чего-нибудь заумное... Действовало на баб.

В Москве пацанов на факультете было побольше, а дисциплины поменьше. Я там познакомился с , которого оставили  на второй год на втором курсе. И я тогда покатился по наклонной плоскости насчет учебы. Ну и так далее. Вернемся к основной теме - "Филология для мужчин".

Когда через год Маликова отчисляли, а я уходил в армию - у нас с ним были протяжные беседы в буфетах, о том, что ну её в жопу эту филологию, пора думать как деньги мужчинам зарабатывать. Проектов у Исаевича было три: вырубать деревянных избушек и медведей для детских площадок, податься кукловодами на "Союзмультфильм" или стать закройщиками-портными. Я с ним согласен, что это все, конечно, были занятия посерьезней. И пошел в армию. Раз-два!

Потом я вернулся и продолжал плохо учиться. Но, вообще, мне все нравилось-коллектив и все такое. Много знакомств осталось хороших. Людей много интересной судьбы. Ну я так и относился к этому - в мыслях у меня не было, чтобы филологией зарабатывать. Хотя неправ я оказался. Кое-кто нарубил, конечно, капусты. Ну это надо каким-то таким особенным быть, типа Че Гевара.

Но как-то все потихоньку катилось - второй курс... третий... четвертый.. И вот на каком-то из последних курсах был у нас один лингвистический предмет и вела его одна женщина, энтузиаст своего предмета и самого звания МГУ. Я этот предмет сдавал ей ровно 13 раз, но не расстраивался и в ней тоже старался не вызывать негативных каких-то эмоций. И она мне наконец все-таки трояк поставила, но сказала напоследок - как же вам не стыдно так учиться? А я говорю  извините - вот, я не думаю, что я стану крупным специалистом поэтому делу, а МГУ рассматриваю как в положительном смысле дворянский корпус или институт благородных девиц, не помню как я выразился. Я ж говорю не специальность тут получаю, потому что согласитесь - какая уж это для мужика, хе-хе специальность, я, так сказать черпаю чего-то такое в среде, которая тут вроде как каким-то образом что ли сложилась...Ей эта философия очень не понравилась и она говорит: как вам не стыдно? Приходится вот таких горе-специалистов выпускать, небось, всем диплом будете показывать - нате смотрите, я закончил МГУ! А если бы вы на хирурга учились - вы бы также к учебе относились? - Не, я говорю, если б на хирурга учился, все было бы вероятно по-другому. Ну и разошлись мы с ней тогда. Я ведомость забыл взять из учебной части на переэкзаменовку. Она сама сходила, взяла, подписала и отнесла, только чтобы меня больше не видеть.

Прошли как говорится годы. Встретились мы с ней случайно в метро. Она говорит: Ну что? Как теперь живется еще одному дипломированному филологу? Это она с большим сарказмом произнесла, сильный такой акцент сделала на выражении дипломированному филологу, чтоб я понял , чего она на самом деле считает.  Я говорю: а я (фамилия-отчество) не получил диплома. Спасибо вам (фамилия-отчество)! Наш с вами разговор круто перевернул всю мою жизнь. Я подумал, а ведь действительно, что я делаю в этих уважаемых стенах, ведь филология - это не мое. Я бросил университет и поступил в медицинский. Учусь сейчас на 4 курсе. У нас нет еще специализации, но я хочу, в общем стать хирургом и надеюсь, что я им буду. Спасибо вам (фамилия-отчество), что вы помогли мене найти себя и т.п.  У нее такой был ужас в глазах, что вот на что толкнула дурака своими руками. Так - был бы дрянным филологом, так хоть бед с такой профессией особых не натворишь, а сейчас как начнет резать не пойми что. Вжик-Вжик!

Полшестому-НЕТ!

 НЕОБЫЧАЙНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

Нам среди призов на ТЕНЕТАХ досталась книга В.Тучкова "Русская Книга Людей". Я её начинал читать в сети, нарвался на рассказы про президента, где он блюет и подумал, что книга - говно. Оказалось, что это мысль была ошибочной. Книга очень даже хорошая целиком. Прочитал с удовольствием (Олег Попов).

--------------------------

"Главное - деликатно подступиться к теме романа, чтобы не спугнуть. Но и мешкать нельзя, иначе упустишь. с людьми гораздо проще: дал ему по яйцам, он и с катушек."

-------------------------

"Дождь навевает сентиментальное настроение. Погожий день, напротив, - бодрость духа. Но это справедливо только лишь приналичии денег. когда их нет, даже грусть какая-то говенная."

Розановый сад
Владимир Тучков

"Выставка карикатуристов. Как всегда много юмора на темы злободневной политики и секса. Но один рисунок выделяется из общего сексуально-политического контекста. Писатель Толстой пашет сохой поле. На меже вокруг дымящегося чугунка сгрудились утрированно облизывающиеся Достоевский, Тургенев, Гончаров, Лесков, Чехов, Добролюбов   и почему-то Пушкин. Вверху, то есть в небесах, написано печатными псевдорусскими буквами: "Одинъ с сошкой, семеро с ложкой!"

Русская галерея
Владимир Тучков

Полшестому-НЕТ!

      Тов.Гришин и Станкевич делятся новостями мира

 

ХЕЛЬСИНКИ, 22 сентября (АФП) - Финская компания "Шиппакс" сообщила в среду, что ею в городе Турку (на юго-западе Финляндии) был открыт первый туалет для собак. Если первый туалет для собак в городе Турку будет пользоваться популярностью, то финская компания собирается поставлять собачьи WC и в другие европейские государства. "Только в Берлине за один день собирают пять тонн собачьих испражнений", - заявил директор финской компании Пертти Лахтивуори, который надеется на международный успех своего предприятия.

 

АНКАРА, 23 сентября (АФП) - В среду двое турок набросились на две картины Сальвадора Дали во время благотворительной выставки, проходящей в Стамбуле, сообщило агентство "Анатолия". Увидев картины великого художника, мужчины закричали: "Почему женщины на этих картинах без паранджи и голые?". Затем один из возмущенных, двадцатиоднолетний Мухамет Севим, разбил стекло, предохранявшее одну из картин, повредив себе руку и испачкав картину кровью. Эта выставка была организована Министерством культуры Турции, на ней представлены около 200 работ. Доходы от выставки пойдут для оказания помощи пострадавшим от землетрясения, в результате которого в прошлом месяце в Турции погибли 15.600 человек.

 

БУХАРЕСТ, 23 сентября (АФП) - Несколько граждан Румынии подали жалобы в суд на мошенника, который предлагал им заниматься сексом в обмен на божественное прощение грехов. Священник предлагал верующим "выбить клин клином". Чаще всего мошенник, которого зовут Дан Петр, переодетый в священника, предлагал "сделки" попутчицам, которых он подвозил на автомобиле. Жалобы на мошенника были поданы в нескольких областях Румынии. За молитву, которой "священник" после полового акта уже окончательно снимал грехи, Петр брал у своих наивных жертв драгоценности. Мошенник заявил, что надеялся, что на него не подадут в суд, так как большинство его жертв были замужем и он надеялся, что это было бы не в их интересах разглашать интимную связь с ним. Перед тем, как дело Дана Петра будет передано в суд, мошенник пройдет осмотр у психиатра.

 

СЕРЖИ (Франция), 23 сентября (АФП) - Мэрия французского города Сержи, находящегося в пригороде Парижа, разыграла жителей, имитировав падение метеорита, отметив таким образом тридцатилетний юбилей города. Тысячи жителей города Сержи были поражены, когда утром на улицах своего города увидели обломки метеорита и ученых в белых халатах, изучающих эти обломки. На самом же деле метеорит был сделан из картона, а ученые были переодетыми актерами.

 

ВАРШАВА, 25 сентября (АФП) - Бывший бункер Советской красной армии около города Легница на юго-востоке Польши теперь служит убежищем для летучих мышей. Мыши сами выбрали бункер в качестве места для дневного сна. Раньше здесь находился штаб и коммуникационный центр советских частей. Сразу после ухода войск в 1992 году в заброшенном помещении обосновались летучие мыши. Представители польской экологической организации получили 50.000 долларов от ООН на "реконструкцию" бункера с учетом потребностей его новых обитателей. По словам представителей польского Гринписа, это убежище вмещает несколько сотен летучих мышей. Экологи надеются, что теперь число этих редких млекопитающих теперь заметно увеличится.

 

ЛОНДОН, 25 сентября (АФП) - Впервые в британской политической истории главой политической партии - британской "Партии дураков" ("MonsterRaving Loony Party") стал кот. Выборы нового партийного лидера были проведены после самоубийства бывшего главы партии - рок-певца Лорда Сатча. "Партия дураков" известна в Великобритании как оппозиционное политическое образование, ставящее своей целью шокировать общественность и высмеивать существующие политические движения. Однако некоторое предложения партии были претворены в жизнь британским парламентом. Так, например, по инициативе "дураков" в Великобритании были введены паспорта для животных и разрешена круглосуточная работа пабов.

 

КЕЙПТАУН, 24 сентября (АФП) - Художник из Кейптауна, начал получать в свой адрес угрозы со стороны белых жителей Южной Африки, после того как разукрасил лицо статуи одного белого генерала, как это делают чернокожие воины. Художник Бизи Бэйли разукрасил статую генерала Луиса Боты (1862-1919) по случаю национального праздника страны. Как заявил сам Бэйли, "украсив" статую генерала, он хотел показать, что в Южной Африки наступил период новой демократии. В пятницу в Южной Африке отмечается праздник, который подчеркивает равенство разных этносов, проживающих в стране.

 

ВАШИНГТОН, 24 сентября (АФП) - Мальчики с возрастом становятся менееагрессивными, со взрослением также снижается их чрезмерная активность, отмечается в исследовании, опубликованном в пятницу в американском журнале "Child Development" ("Детское Развитие"). Руководители исследования, проведенного на примере 1.037 мальчиков канадского города Монреаль, отмечают, что многие дети, которые в школьном возрасте плохо себя ведут, со временем становятся более спокойными и уровновешанными. "Наши исследования приводят к выводу о том, что эволюцию поведения человека нужно наблюдать с первого года его жизни, чтобы понять чем вызывается формирование агрессивных и антиобщественных личностей", - пишут руководители исследования.

 

МАЙАМИ, 24 сентября (АФП) - Американский актер Сильвестер Сталлоне получил диплом частного университета Маями через тридцать лет после окончания учебы. Сталлоне прекратил занятия в университете в 1969 году. Для того, чтобы получить диплом, Сильвестру Сталлоне тогда не хватило нескольких баллов. Но уже в этом году актер обратился в учебное заведение с вопросом, не может ли он все-таки получить свой диплом, и в ответ на запрос свидетельство об образовании все-таки было выдано Сталлоне.

 

ВАТИКАН, 24 сентября (АФП) - Лидер группы U2 ирландский певец Боно, встретившийся в четверг с папой римским в одной из его резиденций неподалеку от Рима, заявил, что Иоанн Павел II во время встречи был "funky". Боно посетил понтифика во главе делегации музыкантов, которая требует списания долгов странам третьего мира. Как объяснил сам певец, под термином "funky" он имел ввиду то, что у папы "очень ясное сознание". Именно так можно охарактеризовать понятие "funky" по отношению к папе римскому, заявил Боно. Певец также отметил, что Иоанн Павел II "оставляет впечатление человека, который в юности любил подраться, а теперь вся его энергия сконцентрирована в духе". Боно также рассказал, что во время встречи понтифик взял его солнцезащитные очки и примерил их. Папа римский поддержал идею акции "Юбилей 2000", с делегацией которой прибыл Боно и цель которой списание долгов странам третьего мира. Страны большой семерки уже списали тридцати трем наиболее бедным государствам долг в 200 миллионов долларов.

 

НЮРНБЕРГ (Германия), 23 сентября (АФП) - Прокуратура немецкого города Нюрнберг начала следствие по отношению к двум жертвам Холокоста, которые в 1946 году пытались отравить бывших нацистов. Двое евреев, преследовавшихся в годы Второй мировой войны нацистами и которым сегодня 74 и 77 лет, сообщили одному журналисту, что в 1946 году, когда они работали в булочной, то в хлеб, предназначенный для отправки в лагерь заключенным нацистам они положили яд. Как оказалось потом, этого яда было достаточно только чтобы вызвать у съевших хлеб нацистов боли в животе. Представитель прокуратуры, открывшей следствие, заявил, что когда речь идет о попытке убийства, прокуратура должна принимать соответствующие действия, не смотря на то, что после вышеупомянутых событий прошло 53 года.

 

Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

 

ЦАМБА

      – Хикай кика чучка.
      – Вынэгрэдт?
      – Хи-хи-хи! Цам Вынэгрэдт! Гэ ЦАМБА.
      – Цамба? А чи е нында?
      – Е нында зэ шмулики и кыцыки.
      – Кыцыки?!
      – Кыцыки.
      – Ниучтя кыцыки?!
      – Вэ, кыцыки.
      – Ооооооооо! Витыта Цамба! А вэ Цамба нуников?
      – Ниа. Нуников Цамба вэ ниа. Ита цантяньская Цамба!
      – Цантяньская?
      – Цантяньская.
      – Ниучтя цантяньская?!
      – Цантяньская.
      – Ооооооооо! ЦАНТЯНЬСКАЯ ЦАМБА!!! Знач тя нуников ниа?
      – Нуников ниа.
      – А чи ё нында ита Цамба, Ешля нуников ниа? Тьфу!
      – Ак ти цукин-кыц! Ччац цамбой кыкну!
      – Ми цамбой?!
      Цамбой!
      Бум, бум, бум! Усе шмунькают. Цамба милькнет и укизает. Жига-дрыга шеит мякаки. Уси сторны прыг-прыг шмулики и кыцыки. Цамба! слично с дыльний тычки, ЦАМБА!!!....

31.5.1985

Владимир Белобров

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
еженедельно

в четверг
или в пятницу

вернуться к предыдущему выпуску

вернуться к текущему выпуску

календарь всех выпусков

Наши друзья
Красный матрос
Наташа Четверикова
- Солнце Русской Фотографии