Электрические Колебания Сегодня

Журнал возродился 11/05/99 г.

Обновления еженедельно в четверг или в пятницу.

 

 

 

 

8 октября 1999 года

Бей фашистского гада!

фото Н.Четвериковой

Belobrov'n'Popov Techno Dance

вернуться к предыдущему выпуску

вернуться к текущему выпуску

календарь всех выпусков

МАРШРУТЫ ЯПОНСКИЕ

Наташа Четверикова

ЗАЯВЛЕНИЕ

В Самаре очередной прыщавый шкет кинул в Никиту Михалкова каким-то говном. И его за это оштрафовали на 30 рублей. Совершенно дурацкий резонанс в СМИ и сети - бил ли Михалков предыдущего яйцеметателя ногами или не бил и как дешево стоит такой приятный аттракцион. Тридцать рублей -действительно не деньги - но милиции следовало бы предложить Михалкову отмудохать этого борца с буржуазией хотя бы на 100 баксов. Это была бы "юриспруденция для всех", как поют Металлики. И скорей всего пороху бы у него хватило и можно было бы это сделать по-артистски как в "Вокзале на двоих". Но получается ерунда - яйцеметатели заранее расчитывают не на то, что с ними сейчас серьезно и по-пацански разберется тот на кого они замахнулись, а на то что их будет судить общественное мнение  в виде злорадных журналистов, которым не платят зарплату, и поэтому они рады кое-кого поудачливей покусать (судей с мелкими штрафами мы опускаем). А Михалкову, который бы, вероятно, все-таки с удовольствием начистил бы прыщавому чайник приходится только скрипеть зубами, чтобы не подставить дела и людей, за которых он отвечает под вопли тех же самых журналистов. Надо в этих вопросах вернуться к "Русской Правде" получил на 30 рублей огрызком -так навешай кренделей на 100-200 баксов. По закону. Тогда можно будет легко отличать - кто борец за идею, а кто пррсто говно.

У нас во второй части "ТРЕХ ЗИГЗАГОВ СМЕРТИ. Пулеплетов" есть такой эпизод как один советский ученый первый раз едет заграницу в Лондон. С женой. На какой-то научное мероприятие. И чтобы выглядеть не хуже людей он влезает в крупные  долги и покупает жене шубу. А в Лондоне какой-то борец против мехов наливает им на новенькую дорогущую шубу масляной краски и думает при этом, что его сейчас сопроводят в участок, он там толкнет зажигательную речь и утром его имя попадет в газеты. Но наш ученый так близко к сердцу воспринял потерю своих бабок, что круто изметелил идейного борца на месте, а ихний лондонский бобби просто вмешался, чтобы он его до смерти не забил. Это был бы конечно уже перегиб палки... Вот мы хотели этот эпизод здесь привести, но потом передумали, потому что у нас повествование ведется от лица одного желчного и неприятного типа и некоторые любители искать ассоциации подумали бы чего-нибудь не то. Хрен им.

Мы прощаемся со старым видом Колебаний и встречаем новый вид. Прощай все черное вокруг, здравствуй все вокруг светлое!

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН-99
(В.Белобров отдыхает)

Две недели отдыхали с женой под Сочи в пансионате Шексна. Отдохнули шикарно. Место шикарное. Красота кругом. Горы. Субтропическая растительность. Шашлыки. Вино. Погода как летом, вода теплющая. Сам пансионат ультрfсовременный. Стоит в горах таким образом, что со стороны в него не заберешься – кругом лес и высокий забор с острыми наконечниками и колючей провлокой. Из всех номеров вид на море. Сидишь вечером на балконе, вино пьешь, вокруг – кедры, кипарисы, кактусы, пальмы, ручейки сбегают по склонам, ежики гуляют где попало. Очень себя расслабленно чувствуешь. Перед нами там же отдыхали Маски Шоу и все могли спокойно сфотографироваться с лысым артистом Комаровым, и еще группа I.F.К отдыхала.

Целыми днями валялись на пляже, купались, пили вкусное вино, ели шашлыки и фрукты. Загораем как-то, идут по пляжу два грузина, продают чурчхелу на нитках. Мы ее в Москве как-то не очень, а тут, думаем, надо попробовать.

- Сколько, - спрашиваю, - стоит?

- Шэст рублэй, братан, - один говорит. - Бэры. Хароший чурчхэла. Главное свежий очэн! Вот этот пакароче с грэцким арэхом, этот длыный с фундуком.

-  Давайте одну, попробуем, с грецким.

-  Зачэм одну, братан! Двэ бэри, да! Хароший чучхэла. Главное свэжий очэн!

- Ну, мы одну попробуем, если понравится, еще тогда возьмем.

- Ладна, братан. Бэри адну. Папробуешь кагда, панравица. – грузин оторвал одну штуку, покосился на Аньку и добавил. - Сначала мужчина, патом жэнщина.

Чурчхела и правда оказалась вкусная.

Две недели жили ни о чем не думая. Хорошо жили.

Но где-то дня за два до отъезда появилось какое-то тревожное предчувствие. Ну, мало ли чего, думаем… В последний день, когда на пляж шли, прямо над нами пролетела здоровая черная ворона и каркнула. Типа знак. Ну, мало ли, думаем, если не считать, что знак, то и не знак никакой. А там вообще ворон мы до этого как-то не видели, там в основном чайки и орлы летают, и еще кошек много, кошки бегают под балконами, мяукают – выпрашивают у отдыхающих пожрать. Еше там была собака Бобик, которая дежурила у столовой и всё. Ладно. Пришли на пляж, отошли подальше, лежим загораем. Народу там где загорали - мы одни. Вдруг – раз! – опять ворона над нами пролетает и каркает. Ексель-моксель!

Вечером бросили в море, как положено, монетки, собрали вещички и уже собирались выходить, но тут решили шампанского выпить на дорожку. Я сбегал в бар, купили бутылку, выпили быстренько и поехали на такси в аэропорт. По дороге остановились в одном поселке, еще бутылку в самолет взять. Водитель-грузин шикарно съехал с дороги и подкатил прямо к входу. Рядом с магазином выпивали и закусывали грузины. Пока я бегал за бутылкой, к водителю подешел его знакомый.

- Как жЫзн сэгодня? – спрашивает.

- Сэгодня нармално.

Всю дорогу слушали одного грузинского певца, который пел песни из нашего детства. Песни были примерно такие:

Ах эта дэвушка с полумэсяцэм бров
На щечки ямочки в глазах любов
разбила сэрце минэ миня с ума свэла…

Какова цивэта аблака
спрасыл мина мой сын слэпо-ой
Как абъясныть ему тагда
Ведь он нэ выдит нычэго…

Всэ приходат ка мнэ в госты вай-вай
и уходат ат мина пад кайфам
анаша анаша вай-вай…

- Хороший певец, - говорим. – Как зовут?

- Нэ помню, - водитель говорит. – Адын грузынский еврэй. Хароший музыка, да.

- Да. – хотели купить у него кассету, но потом было не до того.

Уже почти доехали до аэропорта, когда шампанское дало о себе знать. Попросили водителя притормозить.

-Зачэм тармазыт? Ужэ пачти даехалы савсэм, да!

-Вы все-таки остановите вон там. Мы быстро.

Остановились на горе у обочины. К этому времени почти совсем стемнело. Перешагнули через бортик. А там - метра полтора площадка – впереди земля, дальше вроде бы травка, а за ней сразу резкий спуск метров пятнадцать, и внизу бетонная полоса. Анька шагнула на травку и провалилась по шейку в кусты шиповника с во-от такими колючками. Чудом каким-то не слетела до самого низа. Мы ее с водителем вытащили – ужас! – кровища, шипы из ног торчат. Вот он, блин, и знак!

Приехали в аэропорт, приходим на регистрацию.

- А вашего, - говорят, - рейса больше нет. Его два дня назад отменили.

- Ни фига! А нам что делать?

- А нас это не касается. Идите к такому-то.

Такой-то отослал нас еще к одному, тот к третьему, третий обратно - на регистрацию.

- Там мы уже были.

- Тогда вам к представителю компании надо.

- А где он?

- А он дома...

Нормально. Вышли на улицу. Ночь. Аэропорт. Чужой город.

С трудом улетели только на следующий день.

В самолете мне достался столик с наклоном и стакан томатного сока съехал по нему аккуратно мне на штаны. А сосед по креслу сел на Анькины фирменные солнцезащитные очки и раздавил их.

Но воронам, очевидно, западло каркать по таким пустякам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА

С чего начинается Родина
Повсюду у нас говорят…

Сидим на работе. Заходит в комнату наш юрист Павел Борисович Сизов. Его одна сотрудница спрашивает:

- Паша, а ты бы, например, не хотел в Канаду поехать? – она как раз что-то в этот момент про Канаду говорила.

- В каком смысле?

- Ну как в каком… Жить там… На постоянное место жительства.

- Вот прямо сейчас, - Паша отвечает, - хочу! А к субботе как-то желание стынет. В субботу как-то думаешь, что и тут хорошо...

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

"Теперь, окончив свой трудовой день, он часто покупал большую булку и, сунув её под мышку отправлялся гулять в зоопарк. Он очень любил смотреть на животных, особенно на водоплавающих птиц. увидев плавающих посреди пруда уток, он смеялся от радости и кричал:
- Смотрите, утки! Утки!"

***

"С Незнайкой и Пончиком придется повременить, - ответил профессор Звездочкин.-Хотя мы сейчас и не знаем, какая от антилунита будет для всех нас польза, но мы должны отыскать это удивительное вещество. Мы должны действовать прежде всего в интересах Науки. наука требует жертв.
- Каких это жертв? - вмешалась в разговор Фуксия.-По-вашему, мы должны принести незнайку в жертву науке? Не будет этого!"

***

"Гусля взял флейту и начал насвистывать какие-то странные мелодии, которые теснились у него в голове. ....Он схватил лист бумаги, написал сверху "Космическая симфония" и стал покрывать бумагу нотными знаками. Посвищет, посвищет на флейте и начинает писать, потом снова посвищет - и опять писать. Здорово бы ему досталось, если бы Пилюлькин проснулся и услыхал все эти мелодии!"

***

"- Правильно! - подхватил Знайка. - Прекратить сейчас же всяческие разговоры! На Луне дисциплина прежде всего! Попрошу всех построиться в одну шеренгу. Ну-ка, быстренько! Быстренько! И ты, Пилюлькин становись тоже... так! Все на месте? А теперь шагом марш в ракету для принятия пищи!"

Н.Носов
Незнайка на Луне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тов. Станкевич и Гришин делятся новостями мира

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

СИЭТЛ (США), 5 октября (АФП) - В субботу в Сиэтле состоится первый официальный боксерский поединок, в котором встретятся мужчина и женщина. Соперница канадца Лои Шоу, Маргарет МакГрегор - обладательница черного пояса по карате. Она занялась этим видом спорта после того, как ее избил ее же любимый мужчина. Американке 36 лет, ее рост - 1м. 75см. и весит она 58 кг. Канадец Шоу - бывший тяжелоатлет, он участвовал в двух боксерских поединках, в которых победил. Рост канадца 1м. 68см., вес - 56 кг. На каждого спортсмена уже поставлено по полторы тысячи долларов.

 

МОНРЕАЛЬ, 6 октября (АФП) - В Монреале официально открылся пункт по раздаче марихуаны для хронически больных людей. Наркотик будет раздаваться лишь по предъявлению специальной медицинской справки. Центр открылся после того, как министр здравоохранения Канады официально разрешил четырнадцати тяжелобольным принимать в терапевтических целях марихуану. По словам министра Аллана Рока, эти люди испытывают сильнейшие боли и находятся на пороге смерти.

 

ПАРИЖ, 30 сентября (АФП) - Робот-гусеница, который может доставать людей из-под разрушенных зданий, добираясь до пострадавших через канализацию, был создан американскими учеными, сообщает журнал "New Scientist". Робот может проникать в отверстия диаметром 15 см., он оснащен видеокамерой, микрофоном и управляется при помощи пульта дистанционного управления. Называется новое чудо техники Mocassin II.

 

ТОКИО, 30 сентября (АФП) - Один из основных операторов мобильной телефонии в Японии компания "NTT DoCoMo" сообщила в четверг, что в апреле она начнет проводить испытания новых сотовых телефонов, с помощью которых можно будет слушать музыку из Интернета. В тестах также примут участие компании "Matsushita", "Sony" и "IBM". Новая услуга, которая будет называться Mobile Media Distribution, позволит обладателям сотовых телефонов получать доступ к любой информации касающейся музыки в Интернете. Услуга будет доступна только на телефонах нового поколения системы W-CDMA и будет запущена в 2001 году.

 

ВАШИНГТОН, 1 ноября (АФП) - Реклама сети американских ресторанов "Pizza Hut" будет изображена на корпусе российской ракеты Протон, которая должна быть запущена в ноябре. Ракета Протон должна доставит на орбиту международную космическую станцию и за ее запуском будут наблюдать 500 миллионов человек. Реклама займет площадь 10 м2 на ракете длина которой 70 метров. На рекламе будет написано Pizza Hut, надпись будет подчеркнута желтой линией, над надписью будет изображена красная крыша, являющаяся символом этой сети американских ресторанов.

 

СИДНЕЙ, 1 ноября (АФП) - Австралийцы все меньше употребляют спиртные напитки, переходя на курение марихуаны, сообщается в исследовании австралийских ученых. "Сегодня марихуана выполняет ту же функцию, которую когда-то выполнял алкоголь", - утверждает профессор Кеннет Клемент. Австралийский ученый-экономист считает, что этот товар еще не достаточно хорошо известен на рынке и его употребляет приблизительно треть населения страны.

 

СИДНЕЙ, 2 октября (АФП) - В пригороде Сиднея прошел парад пожилых людей,которые молоды душой, благодаря тому,что ведут здоровый образ жизни.Всего в параде приняли участие 1000 австралийцев.Парад прошел под эгидой Всемирной организации здравоохранения... Акция призвана показать, что пожилые люди, которые ведут здоровый образ жизни могут дольше оставаться полноценными активными членами общества.

 

Кейптаун (Южно-Африканская Республика), 1 ноября (АФП) - Министр окружающей среды и туризма Южно-Африканской Республики Вали Муса предстал на фотографии журнала, специализирующегося на путешествиях и туризме, полностью обнаженным. Под фотографией стоял комментарий: "Влюбленный в природу", а на первой странице журнала было написано "Наш министр открывает все". Министр был снят в обнаженном виде во время одной из поездок, в тот момент когда он собирался искупаться. Господин Муса был сфотографирован сопровождавшим его фотографом. После публикации фотографии министр подал в суд на журнал. В своем следующем номере журнал "Out There" собирается принести министру свои извинения.

 

ПЛОХИЕ НОВОСТИ

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 октября (АФП) - В среду суд Тель-Авива признал виновным гражданина Израиля Шломо Нура в изнасиловании израильтянки Лиор Абаржил, завоевавшей звание Мисс Мира в 1998 году. Изнасилование было совершено ночью с 6 на 7 октября 1998 года в Италии... Шломо Нур заявил, что обвинения Мисс Мира на самом деле являются обманом, и что в действительности это она его изнасиловала. Раньше обвиняемый сотрудничал с секретными службами Израиля.

 

ЭДИНБУРГ (Великобритания), 29 сентября (АФП) - В преддверии 2000 года власти Эдинбурга готовятся к самому худшему. Ожидая большое скопление туристов в шотландской столице, они заранее планируют, где смогут разместить возможные трупы погибших в результате несчастных случаев. Эдинбург известен во всем мире своими пышными празднованиями. Ежегодно, чтобы встретить новый год сюда приезжают тысячи гостей. Поскольку 1-го января конторы ритуальных услуг не работают, уже сегодня власти города обеспокоены вопросом хранения возможных трупов до дня похорон. В качестве одного из вариантов решения проблемы, решено переоборудовать все солдатские казармы на окраине города под морги.

 

ДАКАР, 29 сентября (АФП) - Дорожная инспекции города Дакар надела колодки на полицейскую машину, которая бесплатно припарковалась на платной стоянке.

 

ЛАС-ВЕГАС, 4 октября (АФП) - Бывший чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон, откусивший два года назад в поединке кусок уха своему сопернику Эвандеру Холифилду, заявил, что если бы он снова оказался в тех же условиях, то он еще раз откусил бы ухо своему сопернику. "Я бы снова поступил точно также, если бы меня спровоцировали", - заявил Тайсон в одном из своих телеинтервью.

 

МАНЧЕСТЕР (Великобритания), 4 октября (АФП) - Британская пара была задержана за непристойное поведение во время десятичасового перелета по маршруту Даллас - Манчестер. По словам пассажиров лайнера компании "American Airlines" сорокалетний Дэвид Мэшин и тридцатисемилетняя Аманда Хольт познакомились при посадке на самолет. Выпив достаточно много спиртного в бесплатном баре бизнес-класса, Мэшин и Хольт начали проявлять свою симпатию друг к другу под занавеской, затем они занимались сексом на глазах у всех пассажиров. Не смотря на протест других пассажиров, пара опьяневших британских чиновников не прекратила безобразие.

 

ВАРШАВА, 1 октября (АФП) - Кристиан Санд, наследница известной писательницы Жорж Санд, подала в суд на польский филиал компании "Reemtsma", производящей сигареты, за использование имени своего предка на пачках сигарет. Процесс должен начаться в четверг в польском городе Познань. Если наследнице известной писательницы удастся выиграть процесс, участь компании "Reemtsma" возможно постигнет и польского производителя водки "Шопен".

КИЕВ, 2 октября (АФП) - Вчера на берегу Днепра в Киеве был найден полумертвый крокодил, сообщили украинские газеты.Животное с пастью, завязанной веревкой, было упаковано в целлофановый пакет.

 

МАЯМИ (США), 7 октября (АФП) - Гражданин Кубы, делавший в Соединенных Штатах пластические операции людям и использовавший при этом анестезирующие средства для животных, в настоящее время разыскивается американской полицией. Рейнальдо Сильвестр обвиняется в том, что он занимался врачебной деятельностью без специального разрешения. Помимо этого псевдохирург делал своим пациентам и другие "подарки". Так мексиканскому актеру и культуристу Александру Баезу вместо грудных имплантантов были пересажены молочные железы. В настоящее время кубинец находится в бегах, но полиции уже удалось задержать двух его сообщников.

Цитата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"По дороге Жуков, на всякий случай, сломал себе палку. Но палка не помогла Жукову, когда он, засмотревшись на небо, упал в вулканическую трещину.
— Вот дает! — сказал дедушка Шишкин. Он посмотрел в трещину и крикнул — Мишка, ты где, суеплет?!
— Дедушка Ши—ы—ишкин! — донеслось из глубины расщелины. — Я живой!
— Зачем ты туда полез?!
— Дедушка Шишкин, достань меня отсюда! Тут ползают пауки!
— А ты зажги спичку! Пауки боятся огня! — Шишкин поудобнее сел на край расщелины и свернул самокрутку.
— Дедушка Шишкин, спички мокрые!
— Эх ты, зюзя! — дедушка сплюнул вниз. — Одна с тобой морока!
— Дедушка, брось мне быстрее спички! Я боюсь пауков! Тут их тысячи!
— Я тебе спички брошу, а как ты их в темноте найдешь?!
— Я не знаю как! Бросай быстрее, дедушка! Я больше не могу!
— Лучше я тебе буду зажженые спички бросать, чтобы пауки пугались!
Шишкин зажег спичку и кинул вниз. Раздался оглушительный взрыв, это взорвались скопившиеся на дне расщелины природные газы. Мощной взрывной волной Жукова выбросило из расщелины и закинуло на дерево. Мишка в дымящихся лохмотьях висел на ветке вниз головой, сжимая в руке палку.
Подошел Шишкин с черным от копоти лицом.
— Вот, связался с дураком — обжег морду. — Он залез на дерево, сел рядом с Жуковым, закурил и пихнул его в бок.-Вставай, чучело! —.
Жуков застонал:
— Где пауки?
— Не бойся, паукам твоим все ноги поотрывало.
— Кто поотрывал? Ты, дедушка?
— Самопроизвольный взрыв природных газов скопившихся на дне ямы, — ответил Шишкин. "

Белобров-Попов

Приходите-Приходите!