eks_Title.GIF (5527 bytes)

18 сентября 1999 года

БС и его друзья


фото Н.Четвериковой

БОРИС СТЕПАНЫЧ

Когда-то мы работали на радиостанции "РАКУРС", где нам посчастливилось встретиться с человеком очень необычной и трагической судьбы. Прошло достаточно времени, чтобы с некоторой дистанции все оценить и пересмотреть свои, может быть,   какие-то ложные понятия. И вот мы  написали призыв в , что надо бы выделить отдельную директорию про Бориса Степаныча и наполнить её всем, кто чего помнит и понимает. Поскольку с того призыва ничего особенного не произошло - мы и решили начать это благородное дело здесь, потому что мы не знаем -  как для кого, а для нас лично БС был и остается самым настоящим лицом покойной радиостанции.

Говорят, что Борис Степаныч, был полковником ГРУ. Мы не уверены, но что-то в этом безусловно было. Борис Степаныч из бывших военных и военных не простых. Пока он проходил суровую школу военной выправки и военных понятий, его что ли характер закалился и трансформировался... в общем все знают как это бывает у военных... а поскольку был он военный не простой, то много наработал навыков соотвествующих ситуациям, чтобы знаете - как ситуция грохнула - так сразу реагировать и не рассуждать.

И вот каким-то образом БС в конце концов стал администратором только что созданной р/с "Ракурс" и студии звукозаписи "Грант". Неисповедимы пути Господа. И Господь почему-то отправил Бориса Степаныча именно по этому пути. Шагом марш!

Можно себе представить какая это в глобальном смысле трагедия для такого человека, для человека в твердом, как говорится, уме и все-такое - очутится в коллективе патлатых лоботрясов, которые в жизни ничего не видели и думают, что они самые умные.

Первым делом, БС определился кто ему друг, кто враг. А р/с отрабатывала в то время Эсэнсишную фишку - Один день - один ведущий. И были они такие (если ошибаемся - пусть нас поправят): Галямин, Иванов, Чилап, Настя Рахлина, Минаев, Евдокимов, Редникин (Роберт, как мы слышали, сейчас сворачивает все дела и уезжает насовсем с женой и сыном в Индию). Врагов БС себе на первое время выбрал таких: Настю Рахлину за сионизм (бывало, что она прямо с утра ставила какую-нибудь Тумбалалайку и БС рассматривал это как вредный символ), Минаева за глупости, которые он говорил в микрофон (БС заходил во время прямого эфира в студию и делал разные знаки - типа - НУ ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? Минаев закатывал глаза и скрипел зубами, но говорить старался веселым голосом), Евдокимова за музыку блюз (говно какое-то). Все эти его враги и другие злоумышленники договорились, все время щелкать БС по носу - дескать, творческий процесс не в его компетенции, а его дело  - хозяйство. Это не могло его не обижать и он стал плести интриги, а в интригах он был дока.

Было кое-что, что нас (Белобров-Попов) роднило с БС. Во-первых, мы как и он были ЗА РОДИНУ, во-вторых, мы, как и он, любили КОГДА ПОРЯДОК, и в третьих, мы, как и он ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛИ НЕФОРМАЛЬНУЮ МУЗЫКУ, которой на Ракурсе было, конечно, уж слишком. Мы не раз высказывали свои замечания, но нас никто не слышал. Однажды мы, в знак протеста, закрылись в студии, выбросили из окна много компакт-дисков с неформальной музыкой и весь вечер гоняли Буйнова, творчеством, которого мы очень увлекались в то время. Мы ждали, что нас накажут, но мякготелое начальство, как всегда не сумело проявить себя. Вот и БС очень было неприятно трудиться в такой компании, где НЕПОНЯТНО КАК относятся к РОДИНЕ, ПОРЯДКУ и НЕФОРМАЛЬНОЙ МУЗЫКЕ. С нами у него, однако, были довольно неплохие отношения и он нам даже помогал записывать джинглы, пел в хоре

Тихо в лесу,
Только не спит змея
Ночью змее спать ни к чему
Вот и не спит змея.
И Чаша.

(у нас так передача называлась ЗМЕЯ И ЧАША)

Ну и в общем всякое было, а потом Ракурс кончился и БС устроился на радио МИЛИЦЕЙСКАЯ ВОЛНА, уже как крупный специалист по радиоделу, ну и пригласил кое-кого из покойного Ракурса: Гришина, Соловьева, Евдокимова, Королева и т.д. Королев в вечер, когда он был ведущий - позвал нас и мы там возродили на некоторое время ЗМЕЮ И ЧАШУ. Денег Королеву и нам не платили, но мы хотели получить корочки, а Королев просто по приколу работал. БС, вроде чувствовал себя наконец в своей тарелке и нам все время объяснял, что это не Ракурс и поэтому язык следует придерживать и ничего такого эротического или с намеками на неприличности не читать. Особенно БС запрещал нам читать , он считал, что Милицейская Волна, существует не для того, чтобы на ней звучали рассказы про гермудофилов.

Потом БС почувствовал, что опять начали сгущаться тучи (запахло сокращением штатов). И он тогда решил сделать мудрый ход настоящего полководца и сдать Королева с его передачниками, которые все работали бесплатно. И это был очень разумный ход, потому что, конечно ЦЕЛОЕ всегда лучше ЕГО ЧАСТИ. Ну и мы с Королевым закончили там выступать.

А через неделю сократили БС.

И вот мы встретились на очередной годовщине Ракурса и БС сказал там парадоксальную вещь, что на Ракурсе-то было почеловечней как-то, чем на МВ с милицейскими генералами. Чего он имел в виду мы не поняли.

Дополнение: БС послужил прототипом одного героя в

ГРИШИН о БС

Первым про БС написал Гришин. От остальных мы ждем. Гришин пишет:

"...Можно вспомнить, как БСК (Борис Степанович Колесняк) вступив в должность заместителя ген. директора радио Милицейская Волна (ныне просто МВ) гонял ди-джеев по коридорам станции с требованием, чтобы они показали ему тексты своих телег, которые они будут гнать между песнями.   Можно вспомнить, как в первые же дни своей работы там же, БСК перетащил в свой кабинет компьютер, отобранный у информационщиков, дабы спокойно гонять на нем шары, чем немало подорвал и без того никакую службу информации. Можно вспомнить, что в конце своей службы на МВ, БСК, ставший к тому времени Главным режиссTром! радиостанции (назовите мне хоть одну станцию, где существует такая должность!), залезал в Интернет на порносайты, о чем заставший его на месте провинности, громко заявлял. БСК краснел и пытался оправдаться.  А как он на Ракурсе злился, когда в день прихода на эфир Гребенщикова, собралась толпа сотрудников, мешавших БСК играть в преф на компьютере. Он болтался по коридорам и ворчал, что БГ - говно. К тому же все выпили, а БСК не досталось. Зато когда БГ ушел, Степаныч выдал фразу: "А ведь он тоже Борис". Чем немало всех порадовал.  А еще был случай, когда Педченко нажрался и спал на диване в коридоре. БСК пришел того будить, а Педченко, проснувшись, наблевал на Колесняка.  А его слова: "Что вы в этой жизни умеете, кроме как по клавишам стучать?"! Это пианисту Крашевскому.   Короче надо подумать, с Ивановым выпить и вспомнить, чего было хорошего связано с этим великим человеком. А так сразу "завтра до обеда" не получится. Сейчас позвоню Иванову.Пока. В субботу слухатели собираются на Воробьёвых. У Немоляева концерт вроде как в Бедных людях или где-то рядом, а в воскресенье у Королёва класс. концерт в Рахманиновском."

Продолжение про БС в следующих выпусках

 НЕОБЫЧАЙНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

"...В глубокой задумчивости капитан остался один перед письменным столом."

"...Его шаги поднимали со дна легкими серебристыми облачками белый коралловый песок. Он наступал на голотурии, мирно глотавшие ил, на морские звезды, медленно ползавшие по дну, на мраморно-белые мешковидные асцидии, лопавшиеся под его тяжелыми подошвами, на известковые трубочки червей, высунувших кверху свои перистые жабры стончайшим ветвистым узором кровеносной системы..."

"...Работа над трупами чудовищ дала необыкновенные результаты."

Г.Адамов.
"Тайна двух океанов"

= = = = = = = = = = = =

"...Я не знаю, почему мы должны расплачиваться за совершенные вами ошибки?! Последние слова Пита, которые донеслись до неё с Тропы. И теперь она знала ответ. Простой, грубый, но наверно единственно правильный: потому что. А если тебе не нравится, утрись и не вякай."

Стивен Кинг
Девочка, которая любила Тома Гордона

Полшестому-НЕТ!

КРАСНЫЙ БУБЕН. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ

 П.А.Северов выложил в наш уголок ужасов первый эпизод романа "КРАСНЫЙ БУБЕН", который следует приставить спереди ко второму эпизоду, который там уже давно.

Эта книга вся наполнена ужасными антогонизмами, которые как говорится, живут своей жизнью, независимо от нашей (Белобров-Попов) воли.

http://severov.atom.ru/guests/professory/krasny_buben/part1.htm

Полшестому-НЕТ!

      Тов.Гришин и Станкевич делятся новостями мира

 

ВАШИНГТОН, 15 сентября (АФП) - Американские подростки не делают достаточно физических упражнений, в результате чего, все больше американцев страдают ожирением, сообщается в исследовании опубликованном в среду в журнале "Journal of Pediatrics". Ожирение же в свою очередь влечет за собой преждевременную смерть. Больше всего ожирением в США страдают чернокожие подростки, в частности девушки: 39,4% из них страдают ожирением. На втором месте после них идут потомки выходцев из Азии и затем уже белое население Соединенных Штатов. Большую часть своего свободного времени американцы в возрасте от 12 до 18 лет проводят перед телевизором и за видеоиграми.

 

ВАШИНГТОН, 15 сентября (АФП) - Употребление более трех стаканов пива в течение одного часа может спровоцировать цирроз печени, сердечные заболевания, а также прилив крови в мозг, сообщается в исследовании опубликованном американскими врачами в "Journal of Clinical Investigation".С другой стороны известно, что выпивать стакан хорошего красного вина в день полезно для сердца. Но американские исследователи выяснили, что употребление алкоголя в больших количествах провоцирует активизацию молекул, которые способствуют возникновению некоторых заболеваний. Так по мнению врачей, мужчине весящему 80 кг. или женщине весом 70 кг., если они не хотят нанести вред собственному здоровью, в час можно выпивать не более трех стаканов пива.

 

АММАН, 14 сентября (АФП) - Иорданские исламисты назвали первый конкурс "Мисс Иордания", намеченный на октябрь этого года, сионистским планом. Исламисты также объявили, что каждая участница конкурса будет обвинена в супружеской неверности. Один из организаторов конкурса, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что власти дали разрешение на проведение конкурса, и поэтому никто не будет прислушиваться к разного рода протестам. Победительница конкурса получит приз в 2.000 долларов, девушка, которая займет второе место получит 1.000 долларов, а третья красавица Иордании удостоится 500 долларов. Все остальные участницы конкурса получат по 200 долларов.

 

БЕРЛИН, 15 сентября (АФП) - Каждый пятый житель западной Германии хотел бы восстановить Берлинскую стену. Таковы результаты опроса, проведенного немецким журналом "Штерн". Среди восточных немцев за восстановление Стены сегодня высказались лишь 14 % населения.Основной причиной недовольства объединения стало увеличение числа безработных и рост государственных вычетов у налогоплательщиков на социальные нужды.

 

ПАРИЖ, 15 сентября (АФП) - Компания Дисней начала обучение своих маленьких зрителей правилам пользования Интернетом. "Disney Online" совместно с ЮНЕСКО создал сайт, на котором детям рассказывают об опасностях Интернета. На примере сцен из сказки "Три поросенка" рассказывается о том, как любопытный Наф-Наф, болтая через Интернет с неким "Вежливым Бараном", выдает ему полностью информацию о своём доме и братьях. В конце мультфильма выясняется, что под шкурой Барана скрывался хищный Волк. Вывод, к которому подводится ребенок по окончанию игры: никогда, болтая по Интернету, нельзя полностью давать своё имя, адрес дома и школы. "Disney Online" был создан в 1995 году, чтобы усилить присутствие компании Дисней в Интернете.

 

ЛОНДОН - Британская христианская ассоциация в преддверии 2000 года решила воспроизвести картину Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", использовав при этом каждого из апостолов как рекламного агента всемирно известных компаний. Самого Христа одели в костюм от Джорджио Армани. Компании Мерседес Бенц, Джилетт, Кока-Колла, Ай-Би-Эм, Нокия, Сони, Дженерал Электрик, Майкрософт, Кодак, Дисней и Интел уже выразили своё согласие участвовать в проекте. Организаторы кампании еще не решили, кто из рекламодателей будет исполнять роль Иуды. Новые рекламные плакаты появятся на улицах Великобритании в ближайшие дни.

 

БОМБЕЙ (Индия), 16 сентября (АФП) - Индийские ветеринары извлекли из желудка коровы 4.000 полиэтиленовых пакетов, общий вес которых составлял 45 килограммов. Операция длилась четыре часа, корову оперировали четверо ветеринаров города Бхудж на западе Индии. По их словам, послеоперационное состояние животного хорошее, и ветеринары надеются, что животное быстро восстановит свои силы. Коровы считаются священными животными в Индии, поэтому они свободно гуляют по городским улицам, часто выполняя функции мусороуборочной машины.

 

ПАНАМА, 16 сентября (АФП) - Служащий Министерства здравоохранения Панамы посещал порнографические сайты, пользуясь Интернетом на работе. Услуги сайта обошлись министерству в 50.000 долларов. Этот случай стал известен властям благодаря назначению нового министра здравоохранения. По его инициативе по факту ведется расследование.

 

Полшестому-НЕТ!

ЦИТАТА  СЕГОДНЯ

 

"...В деревне поговаривали, что они купили дом для того, чтобы пить там кровь христианских младенцев, которых они привозят из Москвы в багажнике. Этот вывод был сделан потому, что в деревне младенцы пока не пропадали. Лиза Галошина, которая долго прожила в Москве, работая санитаркой, рассказывала, как это сейчас делается. Евреи берут детей-сирот из детдома, оформляют их за границу, как будто их берут бездетные иностранцы, а сами детей увозят в глухие места и там пьют их кровь, а внутренние органы продают на Ближний Восток султанам разным из Махрейна, чтоб эти черножопые султаны меняли свою старую засранную печенку на новую незасранную...

Временами, из трубы дома шел какой-то уж очень черный дым. Об этом в деревне сложилось мнение, что евреи сжигают трупы младенцев, из которых они высосали кровь.

Петька Углов предложил залезть на крышу и взять пробы дыма из трубы для экспертизы, чтобы отвезти их куда следует и проверить. Но никто не знал, как это сделать - во-первых, на крышу залезть, во-вторых куда везти потом пробы?

А дед Семен рассказывал у правления, стуча себя кулаками в грудь, будто ночью, проходя мимо еврейской синагоги, он видел на заборе несколько чертей с большими еврейскими носами. Дед Семен заключил, что евреи и есть черти из Москвы, которые развалили колхозы и довели всю Россию, а теперь добрались до их мест, чтобы нафуярить и тут."

Белобров-Попов
. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ

вернуться на главную страницу

Журнал возродился
11 мая

Обновления
еженедельно

в четверг
или в пятницу

Вступление
к журналу

(mail)

Пример правильного вопроса

Вебмастер
Возбужденный
Маньяк
студия

вернуться к текущему выпуску

вернуться на главную страницу

Наши друзья
Красный матрос
Наташа Четверикова
- Солнце Русской Фотографии

 

май
11 12 13 14 x
x 17 18 19 20
21 x x 24 25
26 27 28 x x
    31    

 

июнь
1 2 3 x x
x x 8 9 10
11 x x x 15
x 17 18 x x
21 x 23 24 25
x x 28 29 30

 

июль
1 2 x x 5
6 x_ 8 x x
x x x x x
16 х х 19 20
21 х 23 х х
26 х х х х

 

август
5 23 25 30 х

 

сентябрь
3 9     х