к содержанию

Белобров-Попов
МУСОР НА ЛУНЕ

отрывок



1. КОСМОНАВТ БЕЛИНСКИЙ ЛЕТИТ НА СВАЛКУ

Дмитрий Белинский прилетел на Луну на космическом корабле. Он вывозил с Земли на Луну мусор. Луна давно уже превратилась в свалку. За сто пятьдесят лет ее здорово загадили. Да, конечно, при этом, много было возражений. Были такие возражения, чисто поэтические, что так-де много поэтов писали про Луну, как про загадку природы, как про возвышенную спутницу влюбленных, и относиться к Луне таким образом, как сейчас, - надругательство над их памятью, над высшими проявлениями человеческого духа, а так же очень цинично по отношению к 
влюбленным. Представьте, как теперь стихи Пушкина

На небесах печальная луна
Встречается с веселою зарею,
Одна горит, другая холодна.
Заря блестит невестой молодою,
Луна пред ней, как мертвая, бледна.
Так встретился, Эльвина, я с тобою.

 или

Месяц, месяц, мой дружок,
Позолоченный рожок!
Ты встаешь во тьме глубокой,
Круглолицый, светлоокий,
И, обычай твой любя,
Звезды смотрят на тебя.


звучат для семилетнего школьника? Какое впечатление они на него производят? А он, тем временем, является еще чистой доской, не способной отделять поэтические символы от практических предметов! Он подумает, что национальный гений Пушкин обыкновенный псих, псих и осел, если пишет таким образом про этот полукруглый мусорный бак! 
Была еще сильная реакция от стран Ближнего Востока, потому что они всегда использовали Луну в качестве религиозного и государственного герба. А некоторые астрофизики предсказывали, что в конце концов, Луна не выдержит мусора и рухнет 
на Землю. И тогда уже будет поздно думать. Вот именно это предсказание, казалось Белинскому наиболее верным, потому что высказывалось учеными. И всякий раз, когда его корабль с мусором опускался на Луну и Белинский нажимал на кнопку «СБРОС МУСОР», он думал, что это КОНЕЦ. 
Ему не нравилась его работа. Но кто-то же должен ее делать. 


Борьба против вывоза мусора не прекращалась все время. Всегда побеждали сторонники вывоза. Они говорили: «Посмотрите, сколько на Луне мусора! Вы хотели бы, чтобы весь этот мусор 
хранился у нас на Земле? Да вы что?! Куда бы мы все это здесь дели? И так на Земле тесно! 
Посмотрите, как прекрасна наша природа! Какие у нас леса, поля, моря и реки! И вы хотите загадить все это? Похоронить все это под мусором?!» Никто, конечно, не хотел. Всем нравилась природа Земли, ее леса, поля, моря и реки, ее девственная чистота и 
супер-прозрачный воздух. К тому же у сторонников мусора на Луне были большие связи на Земле и большие возможности. И они побеждали. 

2. КОСМОНАВТ БЕЛИНСКИЙ ДАВИТ КНОПКУ

Белинский вздохнул, зажмурился, досчитал про себя от десяти до нуля, сказал «Господи, 
помилуй» и нажал на красную кнопку. Мусоропровод загремел и ракета задрожала. Дмитрий съежился и замер. Он представил, как летит вместе с Луной и критической массой мусора на Землю, как врезается в нее, и... СМЕРТЬ ВСЕМУ!.. ОН, ДМИТРИЙ БЕЛИНСКИЙ, ПРИНЕС СМЕРТЬ ВСЕМУ 
ЖИВУЩЕМУ НА ЗЕМЛЕ!.. 
В рай я, конечно, не попаду. Из-за этих же грязных вонючих денег... Попаду прямиком в ад…  Мусоропровод перетал греметь. Ничего опять не случилось. Все прошло, как обычно. Жизнь не кончилась.
Белинский открыл глаза и посмотрел в иллюминатор. Насколько хватало взгляда, все кругом было завалено мусором. Печальное зрелище.
Дмитрий утешал себя, тем, что, один черт, никто на Луне не живет и смотреть на этот мусор некому. Но, все равно, было стыдно. 
Пора возвращаться.
Белинский нажал кнопку «СТАРТ». 
Двигатель заревел сначала умеренно, а потом все громче и громче. Но вдруг кашлянул и 
подавился.
Трыг-дыг! Трыг-дыг! Трыг-дыг! Трык... дыг... дык... к... к... 
Это что за новости?! 
Он снова нажал на кнопку. Но на этот раз ничего вообще не заработало.
Да что же это такое?! - Белинский начал волноваться. Ему не упиралось застрять на этой космической помойке. Он стал нажимать и нажимать на кнопку «СТАРТ», а потом на все три кнопки - «СТАРТ», «СТОП» и «СБРОС МУСОРА» в разных комбинациях. Но двигатель работать не желал. 
Белинский встал, походил по кораблю. Что же делать? Ремонтировать он не умеет. Он не по этой части. А значит, самостоятельно не разберется и придется торчать на Луне еще неделю, до прилета очередного мусоровоза. В любом случае, раньше корабль не пришлют. Запасов у него ровно на неделю, а может и меньше. И кислорода на столько же… 
Белинский погладил подбородок. 
Нельзя сдаваться. Надо все-таки попробовать починить...
Он взял из бардачка отвертку и подковырнул ею кнопку «СТАРТ». Кнопка кракнула и отлетела, едва не попав космонавту в глаз. Из-под кнопки выскочила и завибрировала пружина. 
Белинский надавил на пружину пальцем и отпустил, пружина сделала «Пэээм». Чего делать дальше -  космонавт не знал. 
Главное не навредить, - подумал он и решил ни к чему больше не притрагиваться.

3. КОСМОНАВТ БЕЛИНСКИЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

Надо как-то продержаться неделю… Буду поменьше есть, поменьше шевелиться, чтобы не тратить  лишнюю энергию и кислород… Прямо сейчас съем концентрат свинины, лягу и буду читать, пока  не засну… 
Он вытащил из холодильника концентрат, поел, лег на полку и стал читать женский роман про  то, как Ксения Васнецова полюбила графа Алексея Дворецкого. Дворецкий был круглый гад,  жмот и любитель халявы. А эта Ксения все ему зачем-то прощала... влюбилась в него по уши. 
Вот дура! А он ее взял и продал в публичный дом. И она, когда поняла, куда попала, 
выкинулася из окошка. А он внизу стоял и клеил очередную бабу. И как раз эта дура упала у  него перед носом. А он ее даже и не узнал. Сказал «фу» и отошел подальше. Роман назывался  «Несчастная жертва», писательницы Курицыной. В принципе, Дмитрий такого не читал, но от  скуки чего не прочитаешь. Библиотечка на ракете была укомплектована стандартно - половина 
для женщин, половина для мужчин. Мужскую половину Белинский уже одолел, пока летел на Луну. 
А на обратном пути собирался заниматься гимнастикой. Но теперь гимнастикой он точно не мог заниматься - слишком большой расход энергии. Придется всю неделю читать эту муру. 
Он кинул книгу на пол и взял другую. Другая была еще хлеще. Она называлась «Бедное сердце». 
Про цыганку, которая полюбила негра. А негра линчевали белые расисты. А цыганка начала мстить. Ее поймали и тоже линчевали. Вроде бы сюжет вполне, но описано так, что читать невозможно. Как их вешают написано между делом, а как она страдает - обалдеешь сколько много! 
Третью книгу, «Пожалей любовь» Дмитрий читать вообще не стал и сразу кинул на пол, как прочитанную. 
Читать больше не хотелось. Захотелось поесть. Но еду надо было экономить... Хотя можно было так расчитать, чтобы сейчас есть побольше, а уже потом - поменьше... Потому что... если сейчас он будет себя ограничивать, то от этого сильно изголодается и не будет потом наедаться... А если он сейчас не будет себе отказывать, то ему и потом есть не очень будет хотеться! 
Белинский съел концентрат «Салат из мяса криля» и почувствовал, что наелся очень хорошо и есть ему теперь долго не захочется. 
Чтобы убить время, Белинский решил поспать. Он лег на полку, потушил свет и закрыл глаза. В иллюминатор ярко светило солнце и мешало спать. Белинский открыл глаза и задернул занавеску...
Ему снилось, что «Ку-Клукс-Клан» собирается его линчевать, как негра, а он пытается всем  объяснить, что просто сильно загорел на Луне, а так-то он такой же, как и они, белый расист. Тут один из куклуксклановцев оттягивает палец и бьет Дмитрию щелбан. Раздается страшный грохот... 
Белинский проснулся и сел. Гудела обшивка ракеты. Наверно, по обшивке долбанул метеорит… Еще вот немного постою тут на Луне, раздолбает мне метеоритами всю обшивку… 
Белинский дослушал до конца, как гудит, и лег. Поворочался на полке. 
Спать больше не хотелось. Дмитрий встал и открыл холодильник. Посмотрел на то, что там лежало, взял ягодный кисель и съел. Нужно же было чем-то заняться. 
Самое время приступить к сексуально-психологической релаксации. Распорядок дня космонавтов включал такую процедуру. Заходишь в специальный аппарат и включаешь «ДРОЧИЛЬНИК». Белинский 
было пошел, но вовремя вспомнил, какой это огромный расход энергии, и решил потерпеть. 
Чем же тогда заняться? Он никак не мог придумать, ничего не лезло в голову космонавта. Спортом заниматься нельзя, дрочить нельзя, кушать надо экономить, читать нечего. Белинский оказался в гипотетическом плену космического Психо-Ку-Клукс-Клана. Он решил попробовать про что-нибудь подумать, но ничего, кроме баб в голову особенно не лезло, а от таких мыслей опять же хотелось включать ДРОЧИЛЬНИК. Замкнутый круг. Ходя по этому кругу, мысли начинали изнывать. 
Наконец Белинский придумал, чем заняться. Он решил выбраться на экскурсию.
Отличная идея! Сила воли и находчивость - вот качества, которые отличают космонавта от летчика... Тем более, я уже который раз на Луне, а на поверхность ни разу не выходил… 
Экскурсия по помойке - хе-хе… Но, может быть, повезет найти какие-нибудь книги…

к содержанию