Вернуться к оглавлению

  

ГЛАВА 25
В КОТОРОЙ ШАКАЛ ВИТЯ ОКАЗАЛСЯ МЕЖДУ ДВУХ СТВОЛОВ

Шакал Витя бежал изо всех сил. Он спешил к шефу, чтобы сообщить ему, какой он Витя молодец и как он ловко придумал победить Носова и Кащенко одним ударом. Когда кабан станет единоличным хозяином леса, он назначит Витю своим главным помощником и представителем. И тогда Витя заживет! Он построит себе лучшее после шефа логово, будет есть одну падаль, и возьмет кличку Окелло, о которой давно мечтал. 
Витя бежал так быстро, что, как и Пиноккио, ничего вокруг не видел. 
Дерево слева, куст справа, дерево справа, дерево слева, куст, дерево, пенек, ррраз! перепрыгнул, дерево слева, раз! обошел, дерево прямо, раз! обошел, раз! обошел, говно прямо, раз, не наступил, ну и куча, это слон, раз! дерево справа, раз! яма, раз! нора, раз! перепрыгнул, червяк Свистунов высунулся, успею хвост оторвать- раз! ушел под землю, два дерева прямо, между - щель, раз!
Витя застрял между двух деревьев. Он застрял между тех же самых деревьев, что и Пиноккио. Но в отличие от страуса, шакала некому было вытащить.
Витя дернулся, и взвыл от боли. На этот раз он застрял капитально. Деревья были не такие податливые, как слоновье дерьмо. О том, чтобы выбраться самому, не могло быть речи. Шакал уронил голову и заплакал. Неужели такая глупость могла разрушить его грандиозные планы?! 
Но это было так. 

 

ГЛАВА 26
В КОТОРОЙ НОСОВ КРАСНЕЕТ


Когда Моисеев и Пиноккио очнулись, их ввели в курс дела. Пиноккио сразу согласился встать на сторону слона, а Моисеев тоже согласился и сказал:
- Где страус, там и петух!
Но так как от Моисеева, как от бойца, толку было немного, Носов поручил ему во время битвы охранять свинью в сарае. Колбаскину отвели в один чистенький сарай и навалили ей кучу фруктов.
- Я тут буду скучать, - пожаловалась Колбаскина Носову. 
- Я тоже буду без вас скучать, Роза Петровна, - ответил слон и покраснел. - Но нам надо немного потерпеть для того, чтобы дальше у нас получилась счастливая жизнь.
- Я так не могу, - Роза Петровна села в угол, взяла из кучи огурец и захныкала. - Счастливая жизнь у нас будет неизвестно когда, а терпеть вы мне предлагаете уже сегодня! Хрюй! Какой ужас!
- Но если вы, Роза Петровна, теперь не потерпите немного, то тогда и счастья у нас в будущем не будет... с вами...
Колбаскина хрустнула огурцом. 
- Вы говорите со мной так, как будто я дура и не понимаю, - сказала она наконец. - Ладно, раз уж вокруг нет ни одного мужчины, который мог бы обеспечить бедной женщине достойное существование, придется мне сидеть в сарае и есть все время огурцы, как будто нет на свете для меня занятий поинтереснее.
Слон помотал хоботом и подумал, какая хорошая у Бабаяна травка, и как долго она действует.
- Во всяком случае, - сказал он, - с вами посидит ваш друг Моисеев из деревни, он вас отвлечет от грустных мыслей без меня. 
- А вы не боитесь оставлять меня наедине с мужчиной? - спросила Колбаскина и взяла новый огурец.
Честно говоря, Носов подумал об этом только теперь. Он нахмурил лоб, подумал дальше, а потом сказал:
- Он петух. А вы не курица, Роза Петровна.
- Вы, товарищ Носов, тоже, между прочим, не боров, - возразила Роза. - Однако намекали мне, что между нами с вами могло бы что-нибудь получиться!
Носов покраснел так, что стал похож на большой арбуз без корки.
- Поживем, увидим, - промямлил он, повернулся и пошел занимать позиции. 

 

ГЛАВА 27
В КОТОРОЙ СЛОН НОСОВ ДУМАЕТ О ПРЕВРАТНОСТЯХ ВОЙНЫ


Первым делом Бабаян приказал мартышкам насыпать рядом с воротами диких зеленых яблок, чтобы нападающие, наступая на них, спотыкались и падали. Сразу за яблоками положили банановые корки, чтобы нападающие, решив, что все уже позади, могли опять поскользнуться. Над воротами повесили ведро с камнями, сверху на заборе сидела обезьяна Махно и держала конец веревки. Для тех, кто смог бы преодолеть и это, специально вырыли яму, в которую попросили покакать слона. Слава Богу, что я уже отвел Розу Петровну, потому что не всегда женщинам нужно видеть превратности войны, - думал Носов над ямой. 
Подготовив поле битвы, звери заняли позиции. Страус спрятался в куче фруктов. Баратынский спрятался за деревом и ел пока кору. Сложнее всех было спрятаться Носову. Сначала он спрятался за кустами, но оттуда торчала его спина. Тогда он спрятался за одним домом, но случайно прислонился к нему боком, и дом рухнул. После этого слон придумал лечь, а сверху на него навалили листья. Получилось нормально. Только хобот торчал. Тогда обезьяны выкопали специальную канаву и уложили в нее хобот. Стало совсем хорошо. 
Лежавший на земле Носов первым услышал врага.
- Я слышу, как дрожит земля от топота ног! - сказал он из-под листьев. - Это идут наши враги! Приготовились!...

    Вернуться к оглавлению